+7 495 642-88-66
19 Октября 2020, 12:34

 

Приглашаем присоединиться к нашей группе, которая формируется для поездки в Эквадор с 18 ноября!  Восхождениями на вулканы этой замечательной страны будет руководить Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов. В планах – подняться на высочайшую вершину Эквадора знаменитую гору Чимборасо.  Это будет непростое, но очень интересное восхождение. Смотрите нашу программу…

 

 

Чимборасо – высочайшая вершина Эквадора и самая удаленная от центра нашей планеты точка земной поверхности.  Её «высота»  - 6384,4 км, на 3,5 км выше Эвереста.

 

Чимборасо – историческая гора. Она стала знаменитой в Европе после экспедиции Александра Фон Гумбольдта.  Немецкий ученый тогда представил её как высочайшую вершину Мира и себя как рекордсмена, поднявшегося на высоту 5800 метров.  Первыми достигли вершины в 1880 году знаменитый английский альпинист Эдвард Уимпер  и его итальянские гиды братья Каррели.

 

Это Эквадор – чудесная страна, как будто специально смонтированная для любителей путешествий.  Кроме гор, здесь есть океан с неповторимыми Галапогосами, природный феномен амазонская сельва  и экватор, как объект посещения. Колониальная культура Кито и других городов поражает своей красотой и роскошью.

 

Чимборасо  - непростая гора. Хотя на пути не встречается больших технических сложностей, восхождения на нее совершаются не часто. Виной тому продолжительность маршрута и сложная снежно-ледовая обстановка после снегопадов. Погода в районе вершины переменчива. Сложность горы делает достижение вершины очень почётным! Это отличный объект для подготовки к восхождению на Эверест.

 

 

К вершине нас поведёт Алекса Абрамов. Знаменитый руководитель эверестовских экспедиций, с огромным опытом работы гидом. Он знает как правильно работать с людьми и сделает вашу поездку незабываемой.

 

 

С гидами Эквадора у нас давняя и искренняя дружба. Мы почти  стали родственниками, после того как наша сотрудница Галя Россова вышла замуж за обаятельного Эдгара Парру. Эдгар – профессиональный гид высочайшего класса и мы спокойны за эту составляющую наших программ.

 

 

Эквадор – дружественная нам страна, в которой у власти давно находятся левые силы. Эта страна не требует от россиян для посещения виз. И она открыта для туристов в это непростое время.  Что является одним из важнейших аргументов. Хватит сидеть дома! К сожалению,  традиционные пути авиаперелётов через  Европу  пока недоступны. Но зато это повод еще раз (или первый раз) посетить аэропорту Персидского залива или Стамбула.