+7 495 642-88-66

Всем привет! Новая группа Клуба 7 Вершин благополучно прибыла в Танзанию и сейчас поднимается уже по склонам Килиманджаро. Кто успел подзабыть - это самый высокий вулкан и самая высокая вершина Африки (5895 м)! Ребята совместили приятное с полезным. Прежде чем прилететь в Килиманджаро и начать подниматься на вершину, они зависли пару дней на берегу Индийского океана в одном из отелей Дарс-эс-Салама (бывшей столицы Танзании). там кроме пляжа они успели посмотреть также несколько музеев и окунулись в колорит большого африканского города. Кто хочет провести больше времени на побережье, тот тоже может найти, чем там заняться. Кроме собственно океана, можно посетить южные национальные парки и съездить на шикарное сафари.

Далее

Всем привет! Новая группа Клуба 7 Вершин благополучно прибыла в Танзанию и сейчас поднимается уже по склонам Килиманджаро. Кто успел подзабыть - это самый высокий вулкан и самая высокая вершина Африки (5895 м)!

 

   Ребята совместили приятное с полезным. Прежде чем прилететь в Килиманджаро и начать подниматься  на вершину, они зависли пару дней на берегу Индийского океана в одном из отелей Дарс-эс-Салама (бывшей столицы Танзании). там кроме пляжа они успели посмотреть также несколько музеев и окунулись в колорит большого африканского города.

Кто хочет провести больше времени на побережье, тот тоже может найти, чем там заняться. Кроме собственно океана, можно посетить южные национальные парки и съездить на шикарное сафари.

 

 

  Но, вернемся к нашим вершинам ) Группа поднимается на Килиманджаро по маршруту Лемошо. Это западный траверс с высотной заброской до 3500 м в первый день подъема. Далее до первого лагеря предстоит пройти еще 1-2 часа и уже оттуда открываются великолепные панорамы на плато Шира (один из конусов вулкана Килиманджаро) и гору Меру (вторую по высоте в Танзании).

 

 

 

Сейчас всех интересует, как долететь в Танзанию!

 

 

Отвечаем: рабочая схема полета турецкими авиалиниями через Стамбул до аэропорта Килиманджаро (запускают рейс с ноября) или через Дарс-эс-Салам, а потом перелет местными авиалиниями до Килиманджаро.

Если рейсы не подходят по дням, не страшно! Пару дней в ожидании нужного рейса можно провести на океане, о чем многие сейчас только мечтают!

 

 

Чтобы прилететь в Танзанию через Турции (обе эти страны открыты для россиян) официально вы должны  иметь на руках справку об отсутствии ковида на английском языке за 72 часа до вылета.  Но, скорее всего у вас ее даже не спросят. Такие справки делают во многих лабораториях (например, в Гемотесте) сразу на 2х языках.

 

Танзания открыта! Рейсы есть! Килиманджаро ждет!

Группу подберем! Добро пожаловать! 

 

 

ВСЕ НА КИЛИМАНДЖАРО!