+7 495 642-88-66

Любовь Иванова (Першина), гид Клуба 7 Вершин из Мексики: 12 ноября 2020 года, в 9:30 утра по местному времени мы были на вершине Пика Орисаба 5636 м. Прогноз был с сильным ветром и с возможностью облачности днем, поэтому вышли в 2 ночи. А на самом деле, Лилия ходит очень хорошо, как выяснилось в день акклиматизации, и мы могли бы выйти и в 3 ночи. Ветер внизу был слабый, поднялись до начала ледника за 4 часа, потом полчаса подготовки. Рассвет встретили уже во всем снаряжении. И вперёд на ледник! Шли без солнышка, по свежачку. Практически без остановок (только по минуте подышать) дошли до вершины за 3,5 часа.

Далее

 Любовь Иванова (Першина), гид Клуба 7 Вершин из Мексики:

12 ноября 2020 года, в 9:30 утра по местному времени мы были на вершине Пика Орисаба 5636 м. Прогноз был с сильным ветром и с возможностью облачности днем, поэтому вышли в 2 ночи. А на самом деле, Лилия ходит очень хорошо, как выяснилось в день акклиматизации, и мы могли бы выйти и в 3 ночи.

Ветер внизу был слабый, поднялись до начала ледника за 4 часа, потом полчаса подготовки. Рассвет встретили уже во всем снаряжении.

 И вперёд на ледник! Шли без солнышка, по свежачку.  Практически без остановок (только по минуте подышать) дошли до вершины за 3,5 часа. Погода блестящая, состояние великолепное, но слегка ноги устали. На вершине полчасика и вниз. Спустились за 4,5 часа до лагеря. С ледника сбежали быстро, буквально за 45 минут. Внизу очень сложный, между моренами и по камням спуск. Уже порядком уставшие, мы спустились за 3 часа, с отдыхами до базового лагеря.