+7 495 642-88-66
26 Ноября 2020, 06:14

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии: 25 ноября. Всем привет из Ла Паса от Людмилы Коробешко и группы «Hasla la vista, Кочабамба»! Сегодня рано утром вся группа прилетела в самую высокогорную столицу мира. Это Сукре, о которой мало кто знает. Мы прилетели из Кочабамбы, где провели два незабываемых часа на пересадке, и этот город оставил неизгладимое впечатление в сердцах участников. Несмотря на длительный перелёт и день отдыха по программе, все участники выразили желание отправиться на прогулку. Мы прогулялись по легендарному Пути Кондора («Мамани» на языке аямара) и посетили Лунную Долину, которая получила своё название от Нила Армстронга. С Нилом и Лунной долиной вообще странная история. Рассказывают, что Нил прибыл в Ла Пас поиграть в гольф. Увидел рядом с полем интересную местность с причудливыми формациями и сказал, что это место ему очень напоминает Луну... и все - место сразу стало популярным. Вот ведь какую роль играет правильное название. А место реально очень необычное и красивое. Практически почувствовали себя космонавтами. Наверно ещё и потому, что кроме нас почти никого нет в туристических местах - страна ведь всего месяц назад открылась. Не все ещё про это узнали.

Далее

Людмила Коробешко,  директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии:

25 ноября. Всем привет из Ла Паса от Людмилы Коробешко и группы «Hasla la vista, Кочабамба»! Сегодня рано утром вся группа прилетела в самую высокогорную столицу мира. Это Сукре, о которой мало кто знает. Мы прилетели из Кочабамбы, где провели два незабываемых часа на пересадке, и этот город оставил неизгладимое впечатление в сердцах участников. Несмотря на длительный перелёт и день отдыха по программе, все участники выразили желание отправиться на прогулку.

Мы прогулялись по легендарному Пути Кондора («Мамани» на языке аямара) и посетили Лунную Долину, которая получила своё название от Нила Армстронга. С Нилом и Лунной долиной вообще странная  история. Рассказывают, что Нил прибыл в Ла Пас поиграть в гольф. Увидел рядом с полем интересную местность с причудливыми формациями и сказал, что это место ему очень напоминает Луну... и все - место сразу стало популярным. Вот ведь какую роль играет правильное название. А место реально очень необычное и красивое. Практически почувствовали себя космонавтами. Наверно ещё и потому, что кроме нас почти никого нет в туристических местах - страна ведь всего месяц назад открылась. Не все ещё про это узнали.

Сейчас отдыхаем от прогулок по Лунному рельефу, паримся в бане. Завтра выезжаем на озеро Титикака. Может, и там будем космонавтами и первооткрывателями в этом сезоне!

 

 

Людмила Коробешко. График работы гидом

Гилуве 4 368 мБроуд Пик 8 051 мпик Маргарет (Стэнли) 5 109