+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии: Всем привет с озера Титикака от группы «Кочабамба»! Сегодня у нас был очень красивый и насыщенный день: посетили музей Ра II и ее доблестных строителей - местных индейцев, которые строили эту и другие лодки для плаваний Тура Хейердала. Переправились на остров Солнца и бродили по нему в поисках тити (диких котов, благодаря которым озеро и получило своё имя, радующее русский слух). Тити не нашли, но увидели потрясающе красивый закат на высшей точке острова Солнца. Отведали местных блюд, больше всего впечатлила местная кукуруза огромных размеров. Даже попросили у местных семена, чтобы у себя на родине попробовать вырастить нечто подобное. В нашей уютной гостинице мы оказались первыми иностранцами со времён начала карантина. Пока гуляли по острову, встретили одну группу девушек (местные туристки - не считается) и одинокого американца. Так что почти удалось почувствовать себя первооткрывателями. Завтра перебираемся на остров Луны, где приносили в жертву юных дев и где в более поздние времена находился Боливийский Алькатрас.

Далее

Людмила Коробешко,  директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии:

 Всем привет с озера Титикака от группы «Кочабамба»! Сегодня у нас был очень красивый и насыщенный день: посетили музей  Ра II и ее доблестных строителей - местных индейцев, которые строили эту и другие лодки для плаваний  Тура Хейердала. Переправились на остров Солнца и бродили по нему в поисках тити (диких котов, благодаря которым озеро и получило своё имя, радующее русский слух). Тити не нашли, но увидели потрясающе красивый закат на высшей точке острова Солнца. Отведали местных блюд, больше всего впечатлила местная кукуруза огромных размеров. Даже попросили у местных семена, чтобы у себя на родине попробовать вырастить нечто подобное.

В нашей уютной гостинице мы оказались первыми иностранцами со времён начала карантина. Пока гуляли по острову, встретили одну группу девушек (местные туристки - не считается) и одинокого американца. Так что почти удалось почувствовать себя первооткрывателями.

Завтра перебираемся на остров Луны, где приносили в жертву юных дев и где в более поздние времена находился Боливийский Алькатрас.

 

Людмила Коробешко. График работы гидом

Гилуве 4 368 м, Броуд Пик 8 051 м, пик Маргарет (Стэнли) 5 109...