+7 495 642-88-66

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии: Всем привет из Боливии от группы Кочабамба! Несколько дней мы были без связи на склонах Уайна Потоси. На горе в приютах, верхнем 5260м и нижнем 4800м, почти не было никого кроме нас и местных отдыхающих, которые приезжают на выходные, побродить по склонам с детьми. Мы все пытались выяснить, какое состояние маршрута. За последние 8 месяцев мало кто ходил на вершину... Говорили, что появилась большая трещина и лестница. В общем 30 ноября мы вышли на штурм с высоты 5250. Погоду мы себе наколдовали отличную. А вот состояние маршрута.... Я такое видела впервые. Даже местные гиды, проработавшие на горе многие годы, говорили, что такого не видели. Сплошные кальгаспоры, сильно затрудняющие движение. Кое-как дошли до «пала чики» - ключа. Обычно это была не сверхкрутая стеночка 30-40 метров. Сейчас приходилось лезть через бергшрунд и далее крутой выход на склон и ещё метров 40 вверх. После этого места опять начались кальгаспоры и вдобавок открылось много трещин. В общем, мы дошли почти до 5900, подумали о времени и безопасности и повернули. Конечно, обидно. Но горы стоят. Мы живы. Возможно, ещё вернёмся. Отдыхаем в Ла Пасе. Сегодня идём в гости к ведьмам (на их знаменитый рынок). И гуляем по городу

Далее

Людмила Коробешко,  директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии:

Всем привет из Боливии от группы Кочабамба!

Несколько дней мы были без связи на склонах Уайна Потоси. На горе в приютах, верхнем 5260м  и нижнем 4800м, почти не было никого кроме нас и местных отдыхающих, которые приезжают на выходные, побродить по склонам с детьми.

Мы все пытались выяснить, какое состояние маршрута. За последние 8 месяцев  мало кто ходил на вершину...

Говорили, что появилась большая трещина и лестница.

В общем 30 ноября мы вышли на штурм с высоты 5250.  Погоду мы себе наколдовали отличную. А вот состояние маршрута.... Я такое видела впервые. Даже местные гиды, проработавшие на горе многие годы, говорили, что такого не видели. Сплошные кальгаспоры, сильно затрудняющие движение. Кое-как дошли до «пала чики» - ключа. Обычно это была не сверхкрутая стеночка 30-40 метров. Сейчас приходилось лезть через бергшрунд  и далее крутой выход на склон и ещё метров 40 вверх. После этого места опять начались кальгаспоры и вдобавок открылось много трещин.

В общем, мы дошли почти до 5900, подумали о времени и безопасности и повернули. Конечно, обидно. Но горы стоят. Мы живы. Возможно, ещё вернёмся.

Отдыхаем в Ла Пасе. Сегодня идём в гости к ведьмам (на их знаменитый рынок). И гуляем по городу.

 

 

 

Людмила Коробешко. График работы гидом

Гилуве 4 368 м, Броуд Пик 8 051 м,  пик Маргарет (Стэнли) 5 109 м