+7 495 642-88-66

Катя Липка (сильная независимая женьшень) написала в своем Инстаграме о героическом восхождении на зимний Эльбрус. Компанию ей составил супер-гид Клуба 7 Вершин Александр Дорожуков. Катя Липка: Уже в первый̆ день приезда невооружённым взглядом была видна полноценная ЗИМНЕЭЛЬБРУССКАЯ ЖОППА из сотен метров противного бутылочного льда. Одно неосторожное движение на таком ледяном склоне - и вот ты уже бодро летишь, набирая скорость, до скал Пастухова, где твоё тело с неприятным хрустом разбивается о камни. Шансов зарубиться практически нет.

Далее

 Катя Липка (сильная независимая женьшень) написала в своем Инстаграме о героическом восхождении на зимний Эльбрус. Компанию ей составил супер-гид Клуба 7 Вершин  Александр Дорожуков.

 

 

Катя Липка: Уже в первый̆ день приезда невооружённым взглядом была видна полноценная ЗИМНЕЭЛЬБРУССКАЯ ЖОППА из сотен метров противного бутылочного льда.

Одно неосторожное движение на таком ледяном склоне - и вот ты уже бодро летишь, набирая скорость, до скал Пастухова, где твоё тело с неприятным хрустом разбивается о камни.

Шансов зарубиться практически нет.

На второй день по прогнозу был адский дубак - легкий освежающий бриз 35км/час и... солнце!

 В час ночи я выпила пару чашек бодрящего кофе естественно, забыла сходить в туалет.

И мы выдвинулись на штурм.  Сами понимаете, увлекательнейшее карабканье в потёмках по льду было омрачено остреньким и практически непреодолимым желанием справить нужду.

А поскольку мне не особенно хотелось войти в историю как несостоявшийся лауреат премии Дарвина, улетевший с горы с отстёгнутым бомболюком... Я терпела, как могла!

Два blyat часа до небольшого плато на 5100м.

 И жизнь заиграла совсем другими красками... По-быстрому добежали до седловины 5350м, где

присели встретить рассвет, перекурить и попить чай с бутербродами

И такая неожиданность... Они замёрзли до окаменелого состояния!

Я честно попыталась отгрызть с краю колбасу. Безрезультатно.

 Пришлось доставать неприкосновенный запас: секретный термос с горячими сочными кабардино-балкарскими люля-кебабами... Сытая и довольная дотопала до вершины. Несколько фоточек на память - пока не сдуло ледяным ветром.

 

 Екатерина Липка. Мать 4 детей. С 8-летней дочкой этим летом дважды на Эльбрус поднималась, до этого с ней же - на четырёхтысячники в Альпах