+7 495 642-88-66

В группе восходителей собрались альпинисты из трёх непальских экспедиций. Они заранее приняли решение подняться на высшую точку всем вместе. И первые дождались прихода всей группы и приблизительно в 17 часов по местному времени непальская команда поднялась на вершину К2. Впервые в зимнее время, и в самый разгар зимы. Команде еще предстоит тяжелый спуск. Надеемся, что сможем поздравить наших друзей после их успешного возвращения в базовый лагерь. Но можно констатировать, что они сделали главное! И это большое достижение непальского альпинизма!

Далее

В группе  восходителей собрались  альпинисты из трёх непальских экспедиций. Они заранее приняли решение подняться на высшую точку всем вместе. И первые  дождались  прихода всей группы и приблизительно в 17 часов по местному времени непальская команда поднялась на вершину К2.  Впервые в зимнее время, и в самый разгар зимы.

 Команде еще предстоит тяжелый спуск. Надеемся, что сможем поздравить  Нимса и его друзей после их успешного возвращения в базовый лагерь. Но можно констатировать, что они сделали главное! И это большое достижение непальского альпинизма!

 

 

 Список участников, достигших вершины К2 :

  1. Nimsdai Purja.
  2. Mingma David Sherpa (Team Nimsdai)
  3. Mingma Tenzi Sherpa (Team Nimsdai)
  4. Geljen Sherpa (Team Nimsdai)
  5. Pem Chiri Sherpa (Team Nimsdai)
  6. Dawa Temba Sherpa (Team Nimsdai)
  7. Mingma Gyalje
  8. Dawa Tenjin Sherpa (Team Mingma Gyalje)
  9. Kilu Pemba Sherpa (Team Mingma Gyalje)
  10. Sona Sherpa (Seven Summits Trek).