+7 495 642-88-66
3 Февраля, 21:13

Новостная полоса принесла хорошую новость… АНКАРА, 1 февраля — РИА Новости. Гора Арарат на востоке Турции, которая более пяти лет была закрыта для туристов и скалолазов, с 4 февраля станет вновь доступной для восхождений, рассказали в федерации альпинизма страны. Арарат был объявлен "особой зоной безопасности" и не доступен для посещений в 2015 году, когда на востоке страны возобновились операции против запрещенной Рабочей партии Курдистана. "После длительного перерыва начинаются зимние восхождения на гору Агры (Арарат). Первое совершат тренеры нашей федерации", — говорится в сообщении организации.

Далее

Новостная полоса принесла хорошую новость…  АНКАРА, 1 февраля — РИА Новости. Гора Арарат на востоке Турции, которая более пяти лет была закрыта для туристов и скалолазов, с 4 февраля станет вновь доступной для восхождений, рассказали в федерации альпинизма страны. Арарат был объявлен "особой зоной безопасности" и не доступен для посещений в 2015 году, когда на востоке страны возобновились операции против запрещенной Рабочей партии Курдистана.  "После длительного перерыва начинаются зимние восхождения на гору Агры (Арарат). Первое совершат тренеры нашей федерации", — говорится в сообщении организации.

 

 

 В прошлом году восхождения на библейскую гору проходили не вполне легально. Но их было немало.  Возможности для поездок в других направлениях были крайне малы, так что повышенное внимание к Арарату был скорее вынужденным.  Но как это было к месту!  Мы заново открыли для себя этот прекрасный вулкан и этот полный исторической экзотики регион Турции. Александр Абрамов потратил немало времени и сил, чтобы отладить программу и обеспечить  для участников наших групп максимально качественный сервис.  Счастливые лица восходителей были для нас наградой. 

 

 

В этом году Клуб 7 Вершин  запланировал больше групп и более длительный сезон восхождений. Мы предлагаем как программы с повышенным (лучшим в районе) сервисом, так и для отдельных туристов или небольших  групп восхождения с местными гидами по программам проекта «Горняшка».

 

Программы восхождений на АРАРАТ