+7 495 642-88-66
8 Февраля, 20:13

  «Земля наша не такая уж и большая, чтобы отказаться побывать на ее крайних точках, не пройти ее всю вдоль и поперек»  Федор Конюхов.  Клуб 7 Вершин приглашает  посетить Северный полюс нашей планеты этим летом, на ледоколе «50 лет Победы». В этом году, в июле – августе запланировано три  рейса, три группы.  В первой из них, с 10 июля, отправится на полюс знаменитый путешественник, наш большой друг Фёдор Конюхов.

 

 

Это будет его шестое достижение Вершины Планеты! Отметим, что в этом году лагерь Барнео из-за карантинных ограничений не будет работать. Так что практически единственная возможность побывать на Северном полюсе.

 

  

Программа

Фёдор Филиппович Конюхов является первым человеком в мире, достигшим пяти полюсов нашей планеты. Ему покорились высочайшие вершины каждого континента. В рекордные сроки он облетел планету на воздушном шаре, совершил четыре кругосветных плавания, в одиночку пересек Тихий и Южный океаны на весельной лодке. Путешественник, художник, философ - он открыт для общения на борту во время круиза, готов поделиться опытом своих странствий и открытий.

 

 

Это невероятное путешествие на борту уникального судна. Достойное тех, кто стремится покорять и побеждать. В точке Северного полюса, 90° северной широты, вы будете стоять в точке Вершины планеты, где весь мир у ваших ног – в буквальном смысле. 

Маршрут нашего уникального круиза начинается в Мурманске. По прибытии в Мурманск трансфер доставит вас в отель в центре города (ночь в отеле входит в стоимость программы).

 

 

 

 

Дни насыщены активностью: наши полярные эксперты расскажут вам о самых интересных особенностях Арктики. С открытых палуб мы наблюдаем, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь 3-метровые толщи льды. Для вас даже открыт капитанский мостик! На подходе к полюсу капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно в точку 90° С.Ш. – координаты географического Северного полюса.

 

 

Активность не ограничивается теоретическим исследованием Арктики. Как только позволят погодные условия, мы организуем высадки на лед и полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами. Только представьте себе, какие можно сделать фотоснимки!