+7 495 642-88-66

Участница экспедиции Клуба 7 Вершин в Колумбию Алевтина Ковальчук: Достигнув пика вершины, я достану частичку своего сердца и оставлю его там. Моим первым походом стала гора Невада дел Толима, что в Колумбии. Абсолютная высота вулкана 5221 метра. Восхождение на него планировалось в течение пяти дней. Часть 1. Мое путешествие начиналось так. За месяц до экспедиции, Таня Яловчак предложила мне пойти с ней в горы и я незамедлительно приняла предложение.

Далее

Участница экспедиции Клуба 7 Вершин в Колумбию Алевтина Ковальчук:

Достигнув пика вершины, я достану частичку своего сердца и оставлю его там. Моим первым походом стала гора Невада дел Толима, что в Колумбии. Абсолютная высота вулкана 5221 метра. Восхождение на него планировалось в течение пяти дней.

 Часть 1.

Мое путешествие начиналось так.

За месяц до экспедиции, Таня Яловчак предложила мне пойти с ней в горы и я незамедлительно приняла предложение. Подготовка началась сразу, и по наставлению Тани я приобрела ботинки  и прочие необходимости, а их, поверьте, не мало. Штурмовую куртку, брюки вместе с рюкзаком и кофтами, с которыми Таня покорила Эверест, она дала мне для моего первого похода, дабы укрепить меня своими победами и силой. Все последующие воскресения до отлёта (а их было всего лишь три) Таня брала меня на пешие прогулки. Как правило, это были мини марафоны по 10 км. Они проходили очень скоро, по равнине, всегда на интересной беседе, смехе и искрящихся глазах в предвкушении путешествия. Усиленные физические нагрузки, процедуры интервальной гипоксический терапии, получение информации о подобных восхождениях, как видео так и чтения, приблизили меня к отлету очень скоро. Но это не заменило мне знаний практической части.

 И вот, преодолев 10 тысяч километров по воздуху, мы приземлились в аэропорту Эльдорадо.

Посетив столицу Колумбии, город Боготу наше путешествие уже переставало быть томным. Пейзажи на стенах домов, колоритные колумбийцы, сытная еда, ароматный ром, часть видимых гор, высота 2600, фавелы, богачи, нищие, прочее..., держали взор и око востро. Переночевав, утром мы отправились в аэропорт для перелёта ближе к вулкану в живописный̆ город Саленто. Посетив кофейные плантации и отведав вкусностей местных ресторанов, мы стали собирать свои баулы для следующего перемещения. И утром следующего дня мы ушли. Нас забросили в долину Кокора, где впервые я начала понимать что такое поход в горы. Оттуда группа направилась к ферме La Playa. Трек проходил по невероятно красивому пейзажу национального парка Лос Невадос, Колумбийские Джунгли. В них живёт множество разных птиц как известных нам, так и не очень...

Продолжение следует.....