+7 495 642-88-66
5 Мая, 23:21

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин, из Танзании: Новости с Килиманджаро. Третий день на маршруте. Сегодня был один из ключевых дней - акклиматизационное восхождение на Лавовую башню на 4600 м. С утра над лагерем проявилась радуга. Мы как обычно сочли это хорошим знаком. Это было минут 15, потом пошёл традиционный дождь, сопровождавший весь подъём и акклиматизацию на Лава Тауэр. Там во время обеда осознали, что находимся выше второй вершины Танзании горы Меру (4550 м), выше высочайшей вершины северной Африки Тубкаль (4167 м) и сопоставимы с высотой Монблана. Спуск начали также под дождем, дорога превратилась в русло реки с множеством водопадиков и ручейков. Но перед выходом в лагерь Баранко сначала появились фрагменты голубого неба, а потом открылась и вся долина безумной красоты как награда за пройденный этап. Вечером в лагере Барранко на 3960 метров мы встретили закат, а ночью у подножья засветился огнями Моши и засияли куполом звезды. Мы так долго этого ждали! Акклиматизация проходит в штатном режиме. В целом все хорошо. Думаем внести коррективы в ход программы. Расскажем о результатах потом! Завтра предстоит преодолеть 300-метровую стену Барранко. Всех обнимаем!

Далее

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин, из Танзании:  Новости с Килиманджаро. Третий день на маршруте. Сегодня был один из ключевых дней - акклиматизационное восхождение на Лавовую башню на 4600 м. С утра над лагерем проявилась радуга. Мы как обычно сочли это хорошим знаком. Это было минут 15, потом пошёл традиционный дождь, сопровождавший весь подъём и акклиматизацию на Лава Тауэр. Там во время обеда осознали, что находимся выше второй вершины Танзании горы Меру (4550 м), выше высочайшей вершины северной Африки Тубкаль (4167 м) и сопоставимы с высотой Монблана. Спуск начали также под дождем, дорога превратилась в русло реки с множеством водопадиков и ручейков. Но перед выходом в лагерь Баранко сначала  появились фрагменты голубого неба, а потом открылась и вся долина безумной красоты как награда за пройденный этап. Вечером в лагере Барранко на 3960 метров мы встретили закат, а ночью у подножья засветился огнями Моши и засияли куполом звезды. Мы так долго этого ждали!

Акклиматизация проходит в штатном режиме. В целом все хорошо. Думаем внести коррективы в ход программы. Расскажем о результатах потом! Завтра предстоит преодолеть 300-метровую стену Барранко. Всех обнимаем!