+7 495 642-88-66
3 Июня, 17:15

«Мой кыргызский народ, священная кыргызская земля, эту свою победу я посвящаю вам. Не будем забывать свое мужество, честь!» С вершины Эвереста передал Эдуард Кубатов послание на Родину. Цель, к которой стремился много лет, была достигнута, сейчас в Катманду вместе с товарищами по экспедиции он готовится к вылету домой. Эдуарду Кубатову 49 лет, он один из самых известных и уважаемых управленцев, предпринимателей в своей стране. Руководитель предприятий золотопромышленной отрасли, представляющий Кыргызстан на мировом уровне. Юрист по образованию, Эдуард много лет отдал службе в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызской Республики. Ушел в отставку в 2004 году подполковником и занялся бизнесом, одолевая в нём одну вершину за другой.

Далее

«Мой кыргызский народ, священная кыргызская земля, эту свою победу я посвящаю вам. Не будем забывать свое мужество, честь!» С вершины Эвереста передал Эдуард Кубатов послание на Родину. Цель, к которой стремился много лет, была достигнута, сейчас в Катманду вместе с товарищами по экспедиции он готовится к вылету домой.

 

 

Эдуарду Кубатову   49 лет, он один из самых известных и уважаемых управленцев, предпринимателей в своей стране.  Руководитель предприятий золотопромышленной отрасли, представляющий Кыргызстан на мировом уровне.  Юрист по образованию, Эдуард много лет отдал службе в Государственном комитете национальной безопасности Кыргызской Республики. Ушел в отставку в 2004 году подполковником и занялся бизнесом, одолевая в нём одну вершину за другой.

 

 

В горы Кубатов ходит с детства, но серьезно заниматься альпинизмом стал примерно 7 лет тому назад.  Тогда он поставил перед собой цель – взойти на Эверест. Цель достигнута! Надеемся, что новой целью станет «Семь вершин». Ведь в Кыргызстане нет ни одного человека, кто поднялся бы на высочайшие вершины всех континентов.  «По дороге на Эверест» были совершены восхождения на Эльбрус, Аконкагуа,  Килиманджаро и Косцюшко. Так что больше чем полдела сделано.

 

 

Эдуард очень серьезно тренировался в последние годы,  в триатлоне он даже соревновался на мировом уровне. Но даже для столь физически крепкого человека восхождение на Эверест стало самым сложнейшим испытанием в его жизни. Вообще, экспедиция этого года была сложнейшей в истории Клуба 7 Вершин по объективным (погода) и субъективным причинам (пандемия). Тем почетнее победа.

 

 

«23 мая, в 8.35 утра я совершил свой главный личный подвиг в жизни. Наш флаг и кыргызский ак калпак впервые на Эвересте, на самой высочайшей точке нашей земли!!! Посвятил своё восхождение своей дорогой стране!!!! Было огромное количество просьб и обращений, но я для себя решил, это победа только для моей страны, для моего народа и земли!!!! Я все отдал без остатка, дошёл до вершины на моральном и физическом истощении, но я дошёл, и я знал, что этого ждут мои соотечественники!!! Всех обнимаю, живу и борюсь для вас!!!!».