+7 495 642-88-66
17 Октября, 06:11

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы из Эквадора:

16 октября. Всем привет из Центра Мира!!!

Сегодня наша Эквадорская команда с рабочим названием «Mitad del Mundo» посетила Линию Экватора. По дороге мы напали на фруктовый киоск и устроили дегустацию самых экзотических фруктов - продегустировали  черимойю, наранхилью, гранадилью, таксо… всего и не упомнишь.

На линии экватора полюбовались на скальпы людей (жители Амазонии любили и умели их готовить); научились определять время посадки, сбора урожая и  отдыха по солнечным часам, поставили яйца на гвозди (кое-кто даже получил дипломы Мастера Яйца), покрутили воду в разные стороны и сбросили по 1-2 кг веса каждый.

Потом вернулись в исторический центр Кито, где нашли отличный ресторанчик во дворце епископа с потрясающим видом на центральную площадь и вкуснейшей эквадорский кухней. Конечно же, отведали локре де папас (густой картофельный суп с авокадо и сыром), севиче, фритадо, эмпанадас.

И напоследок прогулялись по историческому центру Кито, разглядывая многочисленные церкви. Особенно впечатлила церковь де Сан Франциско. Стены из вулканического камня, потолки из наборной мозаики без гвоздей или клея, огромные органы по стенам, чудесный внутренний дворик с высоченными пальмами, орхидеями и говорящими попугаями. А с колокольни открывается захватывающий вид на исторический центр Кито.

Нагулялись, в общем. Завтра нам предстоит первое восхождение - Гуагуа Пичинча (4800). Готовимся.

 

Гид группы Людмила Коробешко

Приглашаем в поездки в Эквадор!