Внутренний курс компании: 1 $ = 69.19 ₽
+7 495 642-88-66
9 Февраля, 11:20

 

Сегодня  33 года исполняется Борису Егорову.  Мастер спорта по альпинизму, чемпион России, 8с скалолаз, бейсклаймбер, просто летающий йог,  Боря Егоров стал еще и одним из лучших гидов такой авторитетной конторы как Клуб 7 Вершин.  И любимым членом нашего коллектива.  Борис - это наша гордость!

 Так что же мы будем ему желать?  Удачи в его подвигах,  новых стимулов и новых идей, продолжать совершенствоваться во всём, и много-много  работы в качестве гида!

 

 

 

 

Свежее от Бориса Егорова:

 

После мексиканского бигвола я сразу отправился в Патагонию, в любимый El Chalten. Это мой 5-ый трип сюда. Как я скучал! Последний раз был здесь 2 года назад, и дико сожалел, что пропустил прошлый сезон. В этот раз позвал друг, бразилец Лукас, попросил помочь реализовать его мечту о бэйсклаймбе. (Когда, чтобы прыгнуть откуда-то, нужно сначала туда залезть.) Он хороший скалолаз, но в горах никогда не был.

Я прилетел с квадратной головой сразу после восхождения на Эль Гиганте в Мексике  - устал на стене + долгая дорога с севера Мексики на юг Аргентины. По приезду в Чальтен мы сразу ворвались в погодное окно - упустить такой шикарный прогноз мы не могли и задумали сорваться на следующий день. Сразу встали вопросы быстрой организации экспедиции, а их было немало.

Цель - Мохон Рохо (самая крайняя слева в массиве Фитц Рой). Для реализации нашей идеи нужна была поддержка, чтобы спустить вещи со стены и мы бы не прыгали с лишним весом. Оказалось у Лукаса в Чальтене в это же время путешествовали знакомые бразильцы - они жаждали приключений и возможности прогуляться в кошках по леднику. И тут сложился идеальный win win: я стал бразильцам первым гидом на ледник, а они помогли реализовать нам с Лукасом амбициозную экспедицию на следующий день, после приезда в Патагонию! Обожаю такие матчи!

В итоге - вторая ночь в Патагонии - я  в пещере, на подходе к вершине, с бразильцами и ребятами из Чили @jignacioarrate и Штатов. К нашему приходу на ночёвку, они как раз спустились после первопрохода на de I’S.

На следующий день я выгулял бразильцев по их первому снегу в жизни, вскарабкались 4x4, мы с Лукасом дюльфернули и оказались на экзите - точке прыжка. Прыгать оттуда было неудобно - покатая стенка, маленькая полка. Лукас хорошо толкнулся, улетел в вингсьюте (костюм для полетов) и открывал парашют далеко внизу над ледником Нипонино. Я прыгал слик (без костюма). Это, конечно, олдскул, пора уже завязывать с этим, тем более мой трексьют пылится дома уже больше года. Летом хочу налетаться в нем с самолета, надо набраться опыта. В итоге ветер запирал меня около гор и я никак не мог вылететь вперёд к площадке.

 Когда ветер стал слабее, получилось приземлиться прямо к Лукасу. Мы были офигеть, как счастливы, что все получилось!

Для меня эта история про то, что бывает так в Патагонии: приехал и сразу сделал, а не ждёшь три недели, страдая от ветра и дождя.

Вечером мы с Лукасом уже отмечали наш прыжок в городе!

 

 После прыжка с Мохон Рохо, я остался без напарника - Лукас неожиданно и спешно уехал, а вот прогноз обещал новое погодное окно! Самое время придумать еще одно интересное приключение. Я стал приставать ко всем: кто куда собирается лезть?

В Патагонию обычно приезжают схоженные команды с амбициозными планами. Но результатами переговоров в популярном барчике Эль Чалтена, повезло наткнуться на супер милых аргентинцев из Барилоче (они были именно такими, so cute). Они собирались лезть простой для меня маршрут на Гуллямет (самая правая гора массива Фитц Рой). А ведь это то, что нужно!

Мы с ребятами (@vladimir_murzaev, @taiga_boys, и питерскими альпинистами) уже лазили его 4 года назад с парашютами - хотели открыть этот экзит, тогда начался шторм, а мы спаслись бегством. Экзит очевидный, приземление близко к лагерю. Только поэтому, я решил попробовать прыгнуть в одиночку, договорился с ребятами и неожиданно для себя - расслабился! Ведь обычно я всегда активно участвую в организации экспедиции. Тут все было готово: снаряжение собрано, еда закуплена, маршрут продуман. Оставалось отвести самого себя под гору!

День первый. Базовый лагерь, ночевка в спальнике под  звёздным небом. День второй - полезли. Маршрут несложный, прошли быстро, дальше дюльфер на экзит. Экзит неудобный, покатый, совсем без полочек и я падал в развороте, без слайдера, чтобы парашют быстро открылся.

Мой план - перелететь под крылом через хребет и сесть максимально близко к лагерю. Получилось с большим запасом! Чуть не убился, правда, ошибся с ветром на приземлении. Отделался синяком на заднице.

В итоге - 3 минуты на спуск с вершины у меня, и 7 часов — для аргентинцев.

Две недели — два прыжка. И один первопрыг с Гуллямет! По мне - сезон удался 😅

Thank you very much Dragoncito and Valentine

@thenorthface_russia @kichstitch @etalon_petzl_distributor @patagoniavertical @yes_vologda #neverstopexploring #baseclimbing