Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 495 642-88-66
28 Апреля, 21:56

День 10. Сегодня у нас после завтрака были занятия.  Источник: Жизнь как приключение.

Наконец-то из баулов достали всякие разные железки и модные трёхслойные ботинки. И пошли на ближайшую ледовую стенку, чтобы вспомнить, как всем этим пользоваться.

 Пока Абрамов проверял снаряжение и подгонял, кому надо, самостраховки, я красиво (надеюсь) позировала на фоне Эвереста во всём облачении.

 

 

 

 Потом мы вышли из лагеря и, пройдя сто метров, преодолев по дороге водную преграду, пришли на место занятий.  Надели кошки, прослушали вводную про то, как правильно двигаться по перилам. Кто знал, тот вспомнил, кто не знал, узнал. После мастер-класса от Абрамова (видите, как все внимательно смотрят), в порядке живой очереди начали ходить по закреплённым верёвкам - перилам. Вверх, вбок, вниз.

 

 

Ведь уже завтра нам этот навык очень пригодится, когда мы будем преодолевать приблизительно 10 километров через ледопад Кхумбу вот по такому рельефу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Те, кто успешно освоили навыки передвижения по перилам, перешли к следующему упражнению - хождению по лестницам над пропастью.

Честно говоря, за долгие годы альпинистской практики, как-то мне удавалось избегать таких упражнений.

Что сказать? Сначала очень страшно. Но стоит приноровиться (мне потребовалось пройти четыре раза туда-сюда) и появляется уверенность в движениях, а вместе с ней и уверенность в будущем.

Занятия наши длились недолго. Хватило двух с половиной часов. Посмотрим, как это будет выглядеть завтра в боевых условиях.