Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 495 642-88-66
2 Июля, 04:47

Людмила Коробешко,  директор Клуба 7 Вершин:

Разведка на Броуд Пик, Пакистан.  День 1.  Первое Июля. В 4 утра приземлились в Исламабаде, столице Пакистана, где нас радушно встретил один из братьев Саед - Анвар. Несколько чашек пакистанского чая (микст ти - с молоком и кардамоном), несколько фотографий на память и уже летим дальше  в Скарду (2450), городок в Балтистане, откуда начинаются экспедиции в горы Каракорума.

Тут тоже жарко - около +25-30 (ну хоть не +45, как в Исламабаде). Дорога из аэропорта перекрыта бастующими, едем в объезд. Через полчаса приезжаем в отельчик Summit в Скарду, отдаём документы военным для получения пермитов и засыпаем.

Просыпаемся около 15.00, перекусываем микст фрайд райсом, полюбившимися ещё по Тибету, и едем закупить газ и мелочевку. Однако вечер пятницы - выходной у мусульман - многие магазины закрываются рано. Поэтому просто решаем расслабиться и отправляемся в парикмахерскую привести себя в порядок. Саша бреется, я фотографирую, ещё человек пять местных просто сидят рядом и разговаривают с парикмахером и нами. В барбершоп нас привёл владелец нашего отеля. По дороге рассказал, что года три назад зимой у него останавливалась русская экспедиция на К2 (видимо, это с Артемом Брауном).

Небольшая прогулка перед сном - по шумным улочкам Скарду, совсем рядом добавляют шума  воды Инда… Завтра, если будут готовы документы от военных, то отправимся в Асколе. Или ещё денёк подождём тут.

P.S. Встретили Нимса на пути в Пакистан. Сначала на плакате, а потом и лично.  Договорились через неделю ещё раз встретиться под К2 и Броуд Пиком.