Внутренний курс компании: 1 $ = 62.92 ₽
+7 495 642-88-66
25 Августа, 00:11

 

Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова  передаёт из Ирана:

Всем привет из Ирана от команды Федора Конюхова, идущей на высочайший вулкан Азии Демавенд! Шутки в сторону! Предварительная акклиматизация закончилась, сегодня мы движемся в штурмовой лагерь Демавенда на 4150 м. Нюанс ещё состоит в том, что сегодня среда. А это значит как наша пятница - окончание рабочей недели в Иране.  Выходные в Иране в четверг и пятницу.  В эти дни весь Тегеран движется на Демавенд вместе с нами. Приют и близлежащие маленькие приютики практически полностью оккупированы нашей группой. Вокруг приюта  растут палаточные лагеря, как грибы после дождя, а люди всё  продолжают и продолжают прибывать, несмотря на то, что уже ночь и невероятные звезды высветились миллиардами огней над горами.

Наши иранские друзья поразили нас невероятным вкуснейшим ужином. Такого мы не пробовали даже в ресторанах Тегерана. Просто восхитительно! И невозможно представить, как это можно приготовить на высоте более 4000 м.

Сейчас все отдыхаем, завтра день  высотной акклиматизации и далее то, зачем мы все сюда приехали. Морально готовимся. Надеюсь, первая ночь на этой высоте пройдет спокойно для группы. Ваши Алекс  и Денис Абрамовы, Анастасия Кузнецова.