Внутренний курс компании: 1 $ = 62.00 ₽
+7 495 642-88-66
31 Августа, 09:20

Гид Клуба 7 Вершин Ольга Румянцева передаёт из Марокко:

Всем привет! Вот и заканчиваются наши приключения в Марроко. В последний день мы переместились из жаркого красного Марракеша на океан, в бело-голубой город Эс-Суэйра.

Но прежде чем мы попали в этот город, по дороге мы, во-первых, наконец-то увидели легендарных марокканских коз, которые пасутся, забираясь на аргановые деревья и поедая их плоды и листья.

Дерево, усыпанное козами, как яблоками - очень необычное зрелище. Во-вторых, мы заехали на прекрасную винодельню - небольшой кусочек Франции с африканским колоритом, где посмотрели процесс производства вин, а потом и попробовали лучшие их образцы.

 И вот, наконец, мы приехали в Эс-Суэйру. Эс-Суэйра - это океан, это песок, это бело-синие дома и синие лодки рыбаков, большой рыбный рынок и старая крепость. Здесь можно часами бродить по старому городу или сидеть на пляже, глядя на океан. Искупаться тоже можно (что мы сразу же и сделали), только недолго, потому что вода весьма прохладная.

 Самые активные из нас отправились осваивать кайт-сёрфинг. Мы же просто гуляли по городу до вечера. На этом наша поездка, подарившая столько ярких и разнообразных впечатлений, закончилась.