+7 495 642-88-66
1 Ноября 2010, 16:38

Всю неделю нас «доставали» новости, распространяемые информационными агентствами о том, что связь нового поколения доступна отныне на вершине Эвереста. Конкретной же связи же с группой Виктора Бобка не было. И вот – он в сети ! Короткий доклад сводится к констатации следующих фактов. Восхождение на Айленд Пик совершили альпинистки сестры Ксения и Юлия Смирновы, Виктор Бобок и сирдар Тцеринг. Это произошло 30 октября. Дмитрий Алексеев решил на эту гору не идти. Ранее он (Дмитрий) с сестрами и Бобком побывал на вершине Калапатар. В то время как Тцеринг вместе с Константином Ананьиным, Марией Ванифатовой, Андреем Галаевым сходил в базовый лагерь Эвереста.

Сейчас группа из троих треккеров уже улетела из Непала. Четверка же восходителей спустилась в Намче-Базар и наслаждается благами цивилизации: интернетом, душем, различными напитками….

Погода позволила группе совершить великолепное восхождение на вершину Айленд Пик. Мы получили фотографии, которые вызывают чувство огромной зависти счастливчикам. Ждем их домой. Завтра переход в Луклу, послезавтра самолет и далее отдых в Катманду. Погода между тем испортилась, 31 октября спуск из базового лагеря в Тьянгбоче шел уже по снегу. Сегодня также, уже к Намче, пришлось пробиваться через снег и ветер.