+7 495 642-88-66
11 Декабря 2010, 18:50

По полученной информации, 11 декабря 2010 года команда альпинистов проекта "Россия на вершинах мира" под руководством президента Федерации альпинизма РСО - Алании, посла «Сочи-2014» Казбека Хамицаева в 12 часов 14 минут по австралийскому времени взошла на вершину Косцюшко. Мы надеемся, что это было сделано в полном составе, включая гидов Клуба 7 Вершин Виктора Бобка и Ольгу Румянцеву. Будем ждать от них информацию.

 

Фотографии сделаны накануе восхождения

 

 Агентство Осинформ:

«Несмотря на то, что эта вершина в три раза меньше нашей предыдущей горы - Аконкагуа (6962 м), дул очень сильный ветер и идти было нелегко. Однако мы помнили, что наше восхождение посвящено очень важному событию в нашей стране - зимним Олимпийским Играм в Сочи-2014, за нами наблюдают наши сограждане, и это придавало нам сил. В результате, в 12 часов 14 минут мы стояли на вершине Косцюшко", - рассказал по телефону Казбек Хамицаев.

Гора Косцюшко стала третьей горой, покоренной альпинистами проекта. До нее уже состоялись успешные экспедиции на высшую точку Африки гору Килиманджаро (5895 м, 2008 г.) и высшую точку Южной Америки г.ору Аконкагуа (6962 м, 2010 г.). В 2011 планируется восхождение на г. Мак-Кинли (6138 м, Аляска), в 2012 – массив Винсон (4892 м, Антарктида), в 2013 – г. Эверест (8848 м, Непал), а в день Олимпиады в 2014 г. – совершить восхождение на Эльбрус (5642 м, Кавказ) с олимпийским огнем.

Альпинисты проекта "Россия на вершинах мира" выражают благодарность генеральному спонсору проекта - компании "Мегафон". А также Правительству Российской Федерации, Правительству РСО-Алания, Министерству РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, Комитету РСО-Алания по туризму и курортному делу, Оргкомитету "Сочи-2014", Федерации альпинизма России.

Федерация альпинизма РСО-А выражает благодарность главе республики Северная Осетия – Алания Таймуразу Дзамбековичу Мамсурову, руководителю администрации главы республики и правительства Сергею Такоеву, заместителю председателя Правительства РСО-А Сергею Таболову, заместителю председателя Правительства РСО-А Виталию Зангионову, заместителю председателя Правительства РСО-А Олегу Калаеву, а также Тотрадзу Гогичаеву.

Также поддержку оказывали:

АКБ "Банк развития региона"

«Национальный Банк РСО-Алания»

Владикавказский филиал «Банка Москвы»

ООО «ИрАэросервис»

Отдельное спасибо всем, кто болеет и переживает за альпинистов во время проекта!

"Россия на вершинах мира" в ЖЖ и на сайте Федерации альпинизма РСО-Алании alpalania.ru

 

 

Пресс-служба проекта «Россия на вершинах мира»