+7 495 642-88-66
19 Декабря 2010, 15:52

Первые вести из Антарктиды. 18 декабря 2010 года. 17 часов 52 минуты по Киеву. Ребята вышли на связь спустя два дня с момента вылета из Пунта Аренас (Чили).  

Разговор вёлся по спутниковому телефону и мы, чтобы не терять драгоценное время, старались меньше задавать вопросов, а больше слушать.

Из Антарктиды Елена Выблова. Прямая речь: "Позавчера мы благополучно долетели до Патриот Хиллз. Экипаж отлично посадил огромный ИЛ-76 на ледяную взлётку. Сразу видно: отечественная школа!

Первая мысль после посадки — Ну и холодина тут! Вроде бы лето :) И полярный день. Но только солнышко к горизонту ближе опускается и тени появляются — так сразу все –35.

 Прогноз погоды на ближайшие дни не так чтобы хороший. Поэтому было принято решение не терять день и вылетать сразу в базовый лагерь маленьким самолётом. Вылетели. Долетели. Поставили Лагерь.

Ну вот. Как бы и все новости. Сегодня мы на высоте 3200 метров. Будем делать заброску снаряжения и продуков для дальнейшего восхождения. Высота заброски — 4200. Завтра идём туда же на днёвку. Всё по плану. Главное, чтобы косюмчик сидел.. ой,... то есть, чтобы погода не подвела :)) Вот, можем шутить, значит не замёрзли ещё :)

Донбассу привет. Конец связи."

Пресс-служба "Вертикаль-Тур", 18 декабря 2010 года.

http://www.vertical-tour.com.ua/node/250