+7 495 642-88-66
27 Декабря 2010, 10:01

26 декабря в Пунта Аренас, с дневным опозданием прилетела румынская альпинистка Крина Попеску.  В тот же день, также с приключениями до этого чилийского городка, исходного пункта перелета в Антарктиду,  добралась польская команда в составе: Зигмунд Владислав Бердыховски (Zygmunt Wladyslaw Berdychowski), Роман Людвик Дзида (Roman Ludwik Dzida), Даниэль Мизера (Daniel Mizera), Малгожата Божена Перж-Пенкала (Malgorzata Bozena Pierz-Pekala). Такой вот интернациональный состав у нашей следующей команды, направляющейся к высшей вершине Антарктиды. В аэропорту их вылавливал гид Клуба 7 Вершин Максим Богатырев. В небе планеты творятся жуткие вещи, рейсы задерживаются, переносятся, информация об этом не поспевает доходить. Так что Макс провел в аэропорту немало времени, прежде чем смог сообщить: «все накормлены, спать положены». До вылета на Ледовый континент у группы будет, как минимум, три дня. На закупку продуктов и прослушивание курса «антарктидоведения» в компании ALE.

 

 

На церемонии награждения как лучшей спортсменки Брашова, Овидиу Попеску - в роли тренера.

 

 Крина ("Коко" - как ее все зовут) Попеску недавно исполнилось 16 лет. Начинается ее первая серьезная экспедиция без участия папы Овидиу Попеску.  Отец сопровождает дочь только до момента вылета, целый месяц во льдах Антарктиды она будет работать в коллективе Клуба 7 Вершин. Ее цель – это две вершины: высочайшая точка континента Винсон (4897м) и высочайший вулкан Сидлей (4181м). Винсон – ее шестая из семи высших вершин континентов. Седьмая – Эверест намечена на весну 2011 года. Увы, не снами. Румынка пойдет с юга, с непальской стороны. После Антарктиды у нее намечен еще выезд на Охос дель Саладо. На высочайшем вершине мира, запланирован тренировчный сбор перед Эверестом, с получением высотной акклиматизации.

Сидлей – должен стать седьмым высочайшим вулканом для Попеску. Она и итальянец Марио Тримери, который также будет участником нашей экспедиции, должны стать первыми альпинистами, выполнившими программу «Семь вулканов». По крайней мере, в том виде, в каком она сейчас есть. Ведь вопрос о высшем вулкане Азии пока не решен окончательно.

 

 См. https://7vershin.ru/news/all_3/item_2115/