Все новости

День Рождения Александра Абрамова. Поздравляем и выбираем в подарок снегоход !

   
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
16 Января 2011, 12:06: Сегодня День рождения нашего капитана. Он отметит его во льдах Антарктиды, в условиях нелепой ситуации, когда забастовка на юге Чили срывает все планы почти тысячи туристов. В том числе двух наших групп. В разговоре по спутниковому телефону, Александр Абрамов попросил на свой день рождения купить ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Vladimir Doronin, 16/01/2011 21:51
Поздравляю с Днём Рождения!
Снегоход хорошо, а олени лучше...
№ 2. Владимир Лавриненко, 16/01/2011 22:38
Саш, все эти снегоходы - уже вчерашний день. Ты же опытный полярник и должен знать о причинах трагической экспедиции Скота. Не надо было лошадок и аэросани с собой брать, а собачек (как Амундсен) побольше. А лучше конечно, проси в подарок ратрак! Без него ни одна лыжная трасса не готовится (я имею виду беговую), классный агрегат. А вообще с ДР! Всего-всего.
№ 3. Igor Grishkov, 17/01/2011 00:21
Описание реальных событий из Пунта Аренас очевидцами и участниками экспедиции в Антарктиду

Идёт вторая неделя забастовок против подъёма цен на газ в Пунта Аренасе Магеланского района в Чили. Блокированы все транспортные пути из города и в город. Закрыты магазины и учереждения. День и ночь по городу ездят машины и грузовики , непрервно сигналя , с барабанящими по сковородкам и тазикам протестантами. Бакланы и пингвины сгрудились на заброшенных пирсах и смотрят с недоумением на обезумевший город.
Вчера, в субботу 15-го января, мы предприняли вторую попытку улететь в Антарктиду на Union Glacier. Для этого нужно было пройти пешком 25 км через 4 забастовочных кордона. После прохода первого кордона наша группа из 19 человек раделилась на несколько групп. Нас предупредили, что тот кто не доберётся вовремя,- тот не улетит. Пенсионеров довезли на военной технике (79 летняя экс-сенатор США и экс премьер-министр Франции), французы пошли морем, мы добирались на перекладных. Часть пути прошли пешком, часть пути между кордонами проехали на попутке, последний отрезок после 4-го кордона мы доехали на багажном погрузчике.
После двух часов ожидания в аэропорту, руководитель ALE Peter MacDowell объявил, что рейс откладывается на 3-4 дня, в связи с поломкой одного из двигателей. Питер предложил три варианта: повеситься, удавиться или застрелиться (1. Ждать следующего вылета 2. Перенести Антарктиду на следующий сезон 3. Получить деньги назад.) Мы выбрали первое!
Михаил Карисалов был вынужден вылететь утром 15-го января, прекратив экспедицию по служебным делам.
((( Пользуясь случаем, поздравляем Александра Абрамова с Днём рождения, со всей «пролетарской ненавистью»!!!)))

Игорь Гришков, Михаил Туровский, Николай Степаненко, Вадим Надводнюк
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: