+7 495 642-88-66

Сообщение от нашего капитана было получено лишь частично. Из него абсолютно ясно, что в воскресенье группа успешно поднялась на несколько вершин высочайшего вулканического массива Антарктиды - горы Сидлей. И уже спустилась, по крайней мере к лагерю на высоте 3000 метров. Судя по всему, восхождение ...

Далее

Сообщение от нашего капитана было получено лишь частично. Из него абсолютно ясно, что в воскресенье группа успешно поднялась на несколько вершин высочайшего вулканического массива Антарктиды - горы Сидлей. И уже спустилась, по крайней мере к лагерю на высоте 3000 метров. Судя по всему, восхождение было совершено всеми участниками группы. Это представители Клуба 7 Вершин Александр Абрамов, Крина (Коко) Попеску из Румынии, Марио Тримери из Италии, и  американец, гид компании ALE  Скотт Вуламс. Альпинисты прошли по всем высшим точкам длинного гребня, и они с полным правом могут претендовать на титул первовосходителей, так как от восходителей 1990 года никакой информации получить не удалось. Поскольку их восхождение носило научный геологический хаактер, есть все основания утверждать, что специальным поиском высшей точки они не занимались. А без этого ее (высшую точку) найти проблематично.

Наши поздравления восходителям !

Вот та часть сообщения Алексанра Абрамова, которую удалось записать автоответчику

 

 

 

Получено в 9-17 московского времени.

Александр Абрамов из Антарктиды:

« Я бы назвал это «Антарктический уикэнд», так как вылетели мы в субботу утром, с Юнион Глетчер. И вот сегодня, в воскресенье вечером мы уже закончили свою программу. Ну, честно говоря, нам очень сильно повезло с погодой, тут район, где очень сильные ветра… и снег окружающий, вообще зализанный абсолютно до состояния практически льда, фирн. Говорит о том, что да, тут творится… А, и эти снежные грибы, которые стоят на вершине, ну в районе вершины… там их штук 300, наверное.. плутаешь … типа по 20 метров, такое творение ветра и снега, который отполировал всё это. Даже непонятно, откуда они взялись… В общем да, то есть поблуждали мы сегодня хорошо...

 Когда поднялись, несколько раз мы находили вершину, но каждый раз за этой вершиной шла следующая вершина. Мы же в общем, первые кто поднялся на эту вершину, горы Сидлей. И вот, наконец, находим мы саму вершину, фотографируемся на ней и потом смотрим – в 50 метрах, черт подери, еще одна вершина. Так как гора Сидлей, ну как бы составлена из вулкана и обвалившегося кратера, то вершина, естественно, как бы находится на краю кратера. В общем, две вершины абсолютно одинаковой высоты, ориентировочно 4200 метров, как и есть по карте. Вот, разница у них – полтора метра, кажется, они находятся на расстоянии в 50 метров.

 Мы побывали на той и на другой вершинах, как бы вершинный гребень, мы его назвали. Ну, просто, вершина длиной 50 метров с понижениями и повышениями» ….

  

Крина Попеску и Марио Тримери стали первыми альпинистами, взошедшими на семь высочайших вулканов  семи континентов...