+7 495 642-88-66
28 Февраля 2011, 19:26

…и немного усталым, но полным удовлетворения голосом сообщил, что его команда в составе: Александр Апалько, Наталья Ноздрина, Владимир Рыченко, Виктор Серебряков и Ландыш Хафизова – находится на высшей вершине Южной Америки, горе Аконкагуа. Погода нормальная, запас времени есть и они надеются, что спуск пройдет без проблем. Первая попытка штурма, которая состоялась 24 февраля была прервана на высоте 6800 метров. Нашу группу просто остановили рейнджеры. Дул очень сильный и холодный ветер, так что они были в целом правы. Не все участники смогли остаться и решиться на вторую попытку, команда уменьшилась на четыре человека. Но всё-таки неуступчивую горы вынудили своим упорством сдаться…

Красноярцы показали высокий класс

27.02.11. Письмо от Николая Захарова.

После двухдневного отдыха 22 и 23 февраля в базовом лагере на "Plaza de Mulas" команда в составе 10 человек 24 февраля вышла на восхождение.

К сожалению, к вечеру 23 февраля погода испортилась - начался снегопад, который продолжался весь следующий день. Мы решили не ждать улучшения погоды, поднялись до высоты 5500 метров, заночевали. На следующий день, 25 февраля, после окончания снегопада и сильного ветра, достигли высоты 6100 метров, где, установив три палатки, переночевали.

26 февраля, выйдя на восхождение в 6 часов утра, все участники команды к 13 часам достигли высшей точки Америки - вершины Аконкагуа, 6962 метра над уровнем моря. На вершине были подняты флаги России, Красноярского края, города Красноярска и "Красспорта".

На вершине побывали:

Антипин Сергей

Бакалейников Евгений

Карлов Александр

Козыренко Евгений

Коханов Валерий

Пешкин Александр

Сметанин Николай

Тараненко Наталья

Филиппов Аркадий

Хатнюк Иван

Сейчас альпинисты спускаются с горы, все чувствуют себя хорошо.

С приветом от всех участников экспедиции,

Николай Захаров