+7 495 642-88-66
26 Марта 2011, 19:06

24 марта 2011 г. Четверо суток пургливая погода, тепло, до -7 С°, поземка, белая мгла, сильный ветер, от Диксона Арктика приготовила нам для проверки весь набор своих сюрпризов. С низкой скоростью передвигаемся стиснув зубы, и упираясь взглядом больше в экраны навигатора и компьютера с картой, чем в лобовое стекло, добираемся до северной оконечности острова Русский. Машины ведут себя хорошо, команда тоже, едем круглые сутки, причем, если вахта приходится на темное время суток, это считается удачей, так как в свете мощных фар рельеф снега и торосы видны лучше, чем в дневном ... 

    

 

 

 

МЛАЭ-2011. В 2011 году с 4 марта по 15 июня под флагом Русского географического общества и под патронажем Специального представителя Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике и Первого вице-президента РГО А.Н.Чилингарова проводится экспедиция МЛАЭ-2011 на двух усовершенствованных автомобилях-амфибиях «Емеля-3» и «Емеля-4» из России в Канаду по маршруту: Уренгой – Ново Заполярный – Дудинка – Диксон – о.Средний – ледовая база Барнео –Северный полюс – Ward Hunt (Канада) – Resolute Bay (Канада).

 

 

*******

 Экспедиционный центр Арктика

 

Полярное кольцо 2011: 16-24 марта Два следующих дня было потрачено на ремонт консолей промежуточных редукторовобоих вездеходов. С помощью домкрата выровняли погнутые квадратные профили, наварили усиливающие элементы и дополнительные упоры. Все вновь готово для выхода на маршрут. Однако стало необходимо тщательно проанализироватьтекущую ситуацию с точки зрения главной задачи экспедиции - успешного прохождения всего маршрута до берегов Канады.

Совещание группы было достаточно тяжелым. Ситуация сложилась крайне неоднозначная. На одной чаше весов - почти трехгодичная подготовка, успешное решение массы организационных, финансовых и технических вопросов, взятые на себя обязательства, наконец (или прежде всего) - устремления парней, пожертвовавших многим ради этого невероятного путешествия. На другой чаше весов - техническое состояние машин и, в меньшей степени, крайне неблагоприятная ледовая обстановка вокруг Архипелага.

Далее см. сайт экспедиции