+7 495 642-88-66
11 Апреля 2011, 19:53

Мы долетели ! Все хорошо. В Катманду теплынь! Абрамов проверяет у народа снаряжение, я готовлю техническую часть сегодняшнего праздничного ужина - подключаю и настраиваю все. На завтра запланированы экскурсии и знакомства с городом.

Всем привет!

С уважением, Дмитрий Ермаков...

Александр Абрамов только ожидает прибытия своей команды. А многие другие экспедиции уже во всю заняты акклиматизацией. Даже те, кто идет с севера. В частности, участники английской экспедиции фирмы Adventure Peaks. Они изучают южные склоны Эвереста, уже поднялись до Тьянгбоче и увидели столь желанную вершину. В составе экспедиции находится 16-летний англичанин Джордж Аткинсон. В случае успеха на Эвересте он станет самым молодым альпинистом, взошедшим на Семь вершин. Если только его не опередит Коко Попеску, которая будет работать в нашей экспедиции. Аткинсону 17 лет исполнится 29 мая и он мечтает успеть завершить программу до наступления этого возраста. Коко 17 лет исполнится только в декабре. Перед вылетом в экспедицию на Эверест она приняла участие в презентации серии марок, посвященных ее достижению семи высочайших вулканов семи континентов.

 

Крина Попеску и Джордж Аткинсон должны познакомиться в нашем базовом лагере. Надеемся, что они подружатся

 

Канченджанга. Сообщение от Исрафила Ашурлы: "Группа под руководством Алексея Болотова: Глеб Соколов, Николай Тотмянин, Андрей Мануйлов, Александр Лутохин, Дмитрий Синев (Россия), Александр Фролов (Австралия), Христиан Штангль (Австрия), Исрафил Ашурлы (Азербайджан) после 12-девного перехода 8 апреля достигла базового лагеря на 5450 м.

Находимся здесь 3 дня. Ночью был сильный снегопад. Основная часть высотного груза до сих пор не пришла в ВС, из-за чего не можем начать обработку маршрута. Ожидается прибытие двух иностранных экспедиций. Привет от ребят".