+7 495 642-88-66
24 Июля 2011, 22:51

"Это Абрамов Александр с Монблана. Наверно это мое последнее сообщение. Не волнуйтесь, все у нас хорошо. Вчера выпало около полметра снега, и наши палатки оказались заваленными. То есть с утра нам было очень трудно вообще уйти вниз с хижины Гюте, потому что вначале мы часа 2-3 только откапывались. Даже некоторые ребята пожаловались, что под утро они начали задыхаться, так как палатки были завалены больше чем наполовину.

Сейчас я стою на нашем балконе и смотрю на открывшийся вид, на Монблан, погода хорошая. А вчера мы спускались с огромным трудом, весь скальный гребень был завален снегом на столько, что до 10 утра никто не решался начинать спуск с Гюте и все ждали друг друга.

Но в итоге собрались и такой «свиньей» человек в тридцать пошли вниз, в долину. К пяти вечера мы уже были в Шамони, отпраздновали.

Сегодня я уже отвожу ребят в Женеву.
На этом мои трансляции заканчиваются. Я передаю слово Оле Румянцевой, которая будет рассказывать вам про следующую группу, с которой мы так же собираемся совершать восхождение на Монблан."

Шамони удивительное место, иногда там можно встретить друзей-альпинистов, которых редко увидишь, даже если живешь в одном городе. Но эту историю вы сможете услышать от Александра лично, дослушав его аудио послание до конца.

А вот небольшой фото репортаж с восхождения.

Александр Абрамов, гид и руководитель экспедиции

на пути к вершине Монблан

 

 

погода на глазах улучшается

Есть Вершина!

Долгожданный праздник