+7 495 642-88-66
28 Сентября 2011, 19:38



Экспедиция благополучно прибыла в Катманду.


В министерстве туризма получили пермит для восхождения на Пумори и Ама Даблам, докупили снаряжение и высотные продукты. Осмотрелись в Катманду, конечно. Потихоньку с местными знакомились:

Посетили знаменитые храмы Сваямбунатх и Пашупатинатх. В нем, как всегда, встретили странствующих сидху, ищущих просветления.

Дела сделаны, можно отправляться дальше, но погода перестала быть томной и зарядили дожди. Команда чудом вырвалась из дождливого Катманду, проскочив в погодное окно длиною в час.

сле этого погода испортилась на несколько дней. Муссон в этом сезоне, видимо, очень задержался. Из-за проливного дождя пришлось просидеть лишний день в Тенгбоче.

Высота небольшая – 3600 м., но дождь лил сутки с такой силой, что караван яков отказался идти. Будем считать это углубленной акклиматизацией :)


Сейчас вроде погода более-менее наладилась.

Сегодня команда планирует заночевать в Лобуче (4800 м.), а завтра установить лагерь под вершиной Пумори – первой целью экспедиции. Там по плану команда пробудет примерно 15 дней, обрабатывая маршрут и совершая восхождение.

Новости экспедиции нам поведал Сергей Ковалев:


Проект проходит при участии и поддержке:

Донецкой Федерации Альпинизма и Скалолазания:

 

Федерации Альпинизма Кемеровской области.

Федерации Альпинизма и Скалолазания г. Москвы:

 

Генеральные спонсоры экспедиции:

 

Спонсоры экспедиции: