+7 495 642-88-66
5 Октября 2011, 20:07
Продолжается экспедия на Ама-Даблам и Пумори под руководством Сергея Ковалёва. Непальский офис Клуба 7 Вершин помогает им в организации этих интереснейших экспедиций.
Вот какие новости мы получили из Катманду:

29 сентября команда Первой совместной Украинско-Российской экспедиции установила базовый лагерь у подножия Пумори, на высоте 5300 м.

По итогам разведки и состояния маршрутов (две недели шли сильные снегопады и центр стены очень лавиноопасен) выбрали «японский маршрут». На данный момент он является самым безопасным в этой части горы.

 

2 октября группа Игоря Стороженко провесила перила до высоты 6200 м. к месту Лагеря-1.

 

Палатки не удалось установить из-за ураганного ветра. Группа спустилась ночью в базовый лагерь.
На следующий день группа Александра Гапонова успешно установила первый высотный лагерь на высоте 6200 м. и спустилась на базу.

Самочувствие у команды хорошее. Следующие три дня группа Гапонова будет отдыхать, а на маршрут выйдут украинские альпинисты, которые будут пробиваться дальше, ко второму лагерю.

 

Маршрут очень заснеженный, и ребятам предстоит одолеть самый сложный участок. Погода преимущественно нормальная, настроение — отличное и бодрое.

Через несколько дней должна подойти еще одна экспедиция, из Канады, в составе 20 человек. У них в планах совершить восхождение также по «классическому» маршруту.

Благодарим сайт Кемеровской Федерации альпинизма за сотрудничество.

Вся информация об экспедиции: Хроники Украинско-Российской Гималайской экспедиции.


Проект проходит при участии и поддержке:

Донецкой Федерации Альпинизма и Скалолазания:

Федерации Альпинизма Кемеровской области.

Федерации Альпинизма и Скалолазания г. Москвы:

Генеральные спонсоры экспедиции:

Спонсоры экспедиции:

Авиакомпания "Air Arabia"