+7 495 642-88-66
12 Января 2012, 20:34

Всем привет из Патагонии. Вчера как и планировалось совершили выход к озеру Electrico, передвигались по долине реки Electrico, и гора рядом возвышалась с названием… правильно – Electrico. Откуда такое название? Есть две версии. Первая: у горы 2 пика черный и коричневый, и кто-то в них видит разноименно заряженные полюса. Вторая: из-зи сильного ветера, а он там действительно очень сильный в чем мы вчера убедились, часто можно слышать звуки грома. Гром это гроза, а у последней электрическая природа. Какая из версий истинна, кто и когда дал название горе так и не разобрались.

Ветер вчера был такой сильный, что в сильные порывы при движении на встречу ветру не получалось сделать ни одного шага вперед. А если идти по ветру, то можно было просто подпрыгивать вверх, вперед помогал перемещаться ветер.

Сегодня идем к озеру Торре, которое питается ледником со сколона Серро Торре – еще одна визитная карточка этого района. Если повезет с погодой, то сможем наблюдать закат солнца, заход за массив, в котором главенствует Серро Торре. До связи.