+7 495 642-88-66
16 Января 2012, 16:45

Международный бренд Альпари начинает покорение семи величайших вершин мира. Проект стартует в феврале с восхождения на пик Аконкагуа (высота 6960 м) в аргентинских Андах. Далее запланированы покорение высочайшей точки Африки Килиманджаро (5895 м), Эвереста (8848 м), двуглавой горы Мак-Кинли (6194 м) на Аляске, Эльбруса (5642 м), высочайшей вершины австралийского континента Косцю́шко (2228 м) и самой высокой горы Антарктиды - Винсон (5140 м).

Команда Альпари намерена совершить восхождение на все эти вершины за календарный год или даже менее. Таким образом компания стремится прежде всего привлечь внимание к развитию в России альпинизма. "Альпинизм - это высшее достижение духа; рекордные восхождения - символ стремления к абсолютному успеху, - считает директор по корпоративным коммуникациям Валерий Тарасов. - Нам это близко и понятно. Альпари по праву является лидером на рынке Форекс, нет таких вершин, которые нам не покорятся".

В истории Альпари уже было несколько восхождений. В 2010 году экспедиция из сотрудников компании установила флаг Альпари на горе Килиманджаро, чуть ранее покорился Монблан. "Это хорошая традиция - всем вместе подниматься в горы, преодолевая трудности, холод и сложные бытовые условия. Но нам все удается!" - отметил председатель наблюдательного совета Альпари Андрей Дашин. Альпари намерена расширить горизонты своего присутствия - теперь и на высочайших вершинах всех 7 континентов. После восхождения на каждую из вершин будет торжественно водружаться флаг Альпари и особый флаг проекта "Альпари на вершинах мира".

Официальными партнерами проекта "Альпари на вершинах мира" являются клуб "7 Вершин", Федерация альпинизма России, популярный спортивный медийный интернет-ресурс www.risk.ru, а также несколько компаний-производителей специализированной одежды и оборудования для альпинистов.

Проект "Альпари на вершинах мира" будет освещаться по телевидению и в прессе. Кроме того, прямые трансляция с восхождений можно будет посмотреть на сайте www.alpari-life.ru.

Информация опубликована на сайте Регнум http://www.regnum.ru/news/economy/1487701.html