+7 495 642-88-66
16 Января 2012, 17:44

Алекс, Александр, Саша, Саня Абрамов стал на год мудрей, у него стало на год больше достижений, больше вершин, на год больше планов и идей. Он стал выше ростом, борода стала гуще и добавилось еще несколько проектов, всем нам на радость. Потенциально у него лицо Далай Ламы. Может быть так бы тот выглядел, если бы тренировался на скалодромах, если бы занимался альпинизмом и шатался по базовым лагерям семи континентов. Это однозначно свидетельствует о высшем предназначении, высотном предназначении Алекса. О предназаначении быть лидером, вождем, не дающим массам расслабиться. Но не только за это мы его любим.

Именно к этому праздничному дню завершил поход к Южному Полюсу Дима Ермаков, Таня Стукалова вывела из дебрей африканских саванн свою группу, а Виктор Бобок специально приехал в Мендозу, чтобы позвонить и поднять за здоровье капитана бокал аргентинского вина.

Сегодня день рождения Александра Викторовича Абрамова. Мы поздравляем его от всего сердца, от всех наших сердец !

 

 

 

Александр Абрамов: Родился я в Москве, на Старой площади. Моя мама, сильная легкоатлетка, таскала меня с 5 лет на тренировки. Бег, лыжи до слез, прорубь зимой... Это не способствовало приобретению бешеной физической формы, но дало привычку постоянно тренироваться. Просыпаюсь утром с желанием бежать. Иногда удается побороть желание, зачастую желание побеждает. За 10 лет школы перепробовал десяток спортивных секций и неожиданно для себя «затормозил» на альпинизме. Никогда не считал себя «тупым и смелым» и поэтому до сих пор удивляюсь, как я выбрал именно его?!? В 1981 году альпсекция МЭИ с хорошими традициями затянула в круговорот тренировок, поездок, дней рождения, свиданий. Здесь меня настигла «первая любовь», затем вторая, третья... Учиться уже было некогда. Всепоглощающая любовь к горам и любовь в горах.

Я скатился до троек, но когда получил «пару» на экзаменах, то решил: ВСЕ, горы горами, а учиться надо.

В МЭИ я познакомился и подружился с альпинистами, которые во многом определили мою дальнейшую жизнь.

Затем был СКА МВО и еще десятки сильнейших альпинистов. Александр Степанович Демченко, Шура Шейнов, Валера Розов, Егор Тимме, Юра Савельев, Костя Васенко. Это не просто перечисление имен, без этих людей, вероятно, не состоялся бы Мастер спорта и организатор Александр Абрамов.

http://www.7vershin.ru/articles/all/item_3/