+7 495 642-88-66
23 Января 2012, 21:06

Вполне успешно закончилась новогодняя программа по восхождению на Килиманджаро. Для большинства участников она состояла из стандартных частей – Килиманджаро и сафари по национальным паркам. Самые большие любители Африки еще и выделили два дня на посещение острова Занзибар.

В этот раз мы выбрали не самый короткий, но, несомненно, один из самых живописных путей на вершину – путь Мачаме или неофициально - “виски путь”. Двое из наших участников, которые не первый раз уже совершали восхождение на высочайшую точку Африки, сказали что виски им больше по душе чем кока – кола.:)))

И их предпочтения по маршруту понятны: на Мачаме можно увидеть и бело-черных колобусов и сказочные башни из лавы (Лава Тауэр), пройти по простому скальному маршруту и пересечь поля, по которому не так давно медленно двигался могучий ледник.

Кроме того, сам путь наверх из штурмового лагеря показался нам более щадящим, чем с других сторон. А после основной программы самых теплолюбивых ждал Занзибар со своей сказочной и обволакивающей атмосферой.

В группе были:

1. Мохначев Дмитрий.

2. Воскресенкая Надежда.

3. Арефьева Татьяна.

4. Анашкин Григорий.

5. Лепина Татьяна

6. Зимин Юрий

7. Подбуцкий Георгий.

8. Подбуцкий Николай.

9. Гид - Стукалова Татьяна.