+7 495 642-88-66
26 Января 2012, 20:39

25-го января команда альпинистов Ингушетии поднялась на высшую вершину Африки, первую гору на пути к Эвересту. «Сегодня в 10.30 утра команда поднялась на вершину Килиманджаро. Здесь на уровне 5895 метров над землей команда сделала несколько снимков» - сообщил по телефону руководитель экспедиции Висан Юсупов.

«Восхождение было не из легких. В час ночи перед выдвижением на последний рывок было понятно, что один из членов команды по состоянию здоровья будет вынужден остаться в лагере Кибо (4700 метров). Ветер и низкая температура, не говоря уже о перепадах давления, немного усложнили подъем, тяжелее всего дались последние 200 метров, но тем и слаще победа», - поделился последней информацией тренер Сергей Богомолов.

В покорении Килиманджаро принимали участие мастера спорта Сергей Богомолов (тренер команды) и Владимир Кореньков (инструктор), Азнор Хаджиев, Муса Хадзиев, Юсуп Евкуров - покорители Эльбруса и Казбека, Магомед Аушев - спортсмен, Висан Юсупов (руководитель экспедиции), а также присоединившийся к команде альпинист из Украины Вадим Назаренко.

Завидное рвение и силу духа проявила единственная в команде женщина Лейла Абогачиева.

Покорение вершины на северо-востоке Танзании приблизило группу альпинистов к главной цели - поднятие государственного флага РИ на высочайшую вершину мира - Эверест 4 июня, в День 20-летия образования республики.

По материалам сайта http://pravitelstvori.ru