+7 495 642-88-66
19 Мая 2012, 12:36

Елена Тришанкова сообщает из Катманду. "9 человек - на Эвересте!!! 7 человек Сашиных и двое наших (спортивный стиль, то есть из донецкой экспедиции). ВСЕ сейчас спускаются в ABC! Кирилла Муравьева мы забрали с границы сегодня утром и вот только что мы встретили его в Катманду. Он в много лучше, температуры нет, покажется доктору с кашлем. ЖДЕМ всех остальных!!!

 Алекандр Абрамов (4-е восхождение на Эверест), Сергей Ларин (5-е, кажется), Иван Душарин (3-е), Федор Конюхов, Максим Шакиров, Людмила Коробешко (для всех 2-е), Азнор Хаджиев (1-е восхождение, первый представитель ингушского народа).

 Вторая группа нашей экспедиции готовится к выходу на восхождение.

 

Сообщение на alpari-life.ru

Сегодня в 1.30 ночи по московскому времени (5.30 по тибетскому) команда проекта Альпари на вершинах мира в полном составе поднялась на вершину Эвереста!

 

 Погода благоприятствовала восхождению. Хотя в районе вершины был достаточно ощутимый ветер и было холодно.

У Фила Крэмптона (Altitude Junkies), который шел следом за нашими, взошли все, кроме одного (одной). То есть, 6 из 7. Через пару часов после наших вершины достигла группа Asian Trekking's International Everest Expedition, в сотаве которой были шерпы и две японские восходительницы. Одна из них Тамае Ватанабе установила новый рекорд возраста для женщин - ей 73 год ! Сообщается также о пяти восходителях из Индии... Как сообщают большая китайская экспедиция сильно расятнулась и группы несколько перемешались как на подъеме, так и на спуске.

 

 

 На юге в полном составе поднялась большая группа International Mountain Guides - 11 участников. Вероятно, достигли вершину 9 участников и шерпы экспедиции канадского аутфиттера Peak Freaks, последнее их сообщение было уже с взлета Хиллари.

В  составе  команды Adventure Consultants с юга на Эверест поднялись шесть альпинистов, и среди них танзаниец Уилфрид Моши. Профессиональный гид Килиманджаро, он стал первым в Центральной Африке восходителем на высшую вершину планеты.