+7 495 642-88-66
9 Июня 2012, 22:36

Сегодня наша группа продолжала знакомиться с этим городом и с Ираном вообще. По плану мы должны были съездить в музей ковров и посетить дворец последнего короля Ирана. Несмотря на жару (правда не такую сильную как вчера) план мы выполнили и даже перевыполнили.
С утра вся группа, наконец, встретилась в Тегеране. Экскурсия была назначена на 12 часов (чтоб прилетевшие могли немного отдохнуть). А до этого времени самая бодрая часть группы решила быстренько съездить в мавзолей Хомейни. Таким образом, убив двух зайцев - посетить культовое место и покататься на иранском метро. Метро нам очень понравилось - тихие кондиционированные поезда, очень вежливые люди... Мавзолей тоже понравился.

Дальше весь день мы ездили по городу - сначала в музей ковров, потом во дворец, попутно узнавая многое об Иране от нашего замечательного гида Хоссейна.
Вечером после экскурсии Хосейн пригласил нас к себе в институт Туризма, где он преподает, на лекцию. Сначала мы внимательно слушали лекцию (на фарси), а потом сами выступили в качестве лекторов, ответив на вопросы студентов о России, о нашем впечатлении об Иране.

Завтра мы наконец уезжаем в горы на акклиматизацию.
Всем пока !
Оля

фотки:

1. В карете последнего короля

 

 

2. в музее ковров

 

 

3. Вся группа собралась в Тегеране

 

 

4. Сапоги папы последнего короля Ирана

 

5. В институте. Лекторы

 

 

6. И студенты