+7 495 642-88-66
14 Июня 2012, 15:27

15 июня очередная группа Клуба 7 Вершин отправляется в тур по программе «Восхождение на Килиманджаро». Маршрут стандартный: тропа Марангу плюс два дня сафари (озеро Маньяра и Нгоронгоро. Но то, что отличает эту экспедицию от других – это уникальный гид от нашего Клуба 7 Вершин. Это Николай Дмитриевич Черный - Заслуженный мастер спорта СССР и России, Есть ли где в мире гиды более именитые ?

Группа счастливчиков подобралась интернациональная.

Ярослав Животовский из Казахстана уже осуществил одну свою мечту - встретил рассвет на склонах Эвереста и сейчас хочет осуществить другую свою мечту: увидеть снега Килиманджаро (пока от них хоть что-нибудь осталось). Его фотографии здесь:

 

Два Максима (Шахаев и Алагуров) из Перми только хотят попробовать себя в роли альпинистов, но начинать свою карьеру они решили со знаменитой и знаковой вершины, высшей в Африке.

Джейхун Гусейнов - опытный альпинист и аспирант Московского Университета планирует развернуть на вершине флаг родного клуба альпинистского клуба МГУ. Он был с нами на Арарате и мечтает осуществить впоследствии весь проект "7 вулканов".

Единственной девушкой в группе будет Мамта Содха ( Mamta Sodha) известная альпинистка из
Индии, участие которой в нашем проекте спонсирует индийское правительство. Она уже поднималась на Эверест и далее идет по проекту "7 вершин".

Гид: легендарный альпинист, участник первой советской экспедиции на Эверест 1982 года - Черный Николай Дмитриевич. Подробнее о нем ….

 

 

После восхождения и сафари вся мужская часть группы продолжит свое пребывание в Танзании отдыхом на Занзибаре. Николай Черный уже улетел в Танзанию (на сутки раньше группы), чтобы завтра встречать всех участников в аэропорту Килиманджаро.

Желаем всем участникам отличного настроения, хорошей погоды и удачи на восхождении!