+7 495 642-88-66
21 Июля 2012, 15:55

Это говорит Алексей Лончинский из предгорий Монблана. Сегодня я отправил группу, которая уезжает 21-го числа. У нас всё было по плану. Мы провели акклиматизацию, занятия хождению в связках и самозадержанию на снежных склонах в районе Эг дю Миди. Затем продолжительный подъем на Тет Русс. На следующий день ранний выход, чтобы безопасно перейти «кулуар смерти».

И вот мы на Гутэ, отдыхаем перед ранним стартом в 2 часа ночи. На следующий день был сильный ветер, хотя нам обещали хорошую погоду. Но мы всё же вышли. В хорошем темпе мы достигли хижины Валло и стали там передохнуть. В это время ветер усилился. К сожалению, мы не смогли преодолеть при таком сильном ветре предвершинный гребень. Пришлось повернуть обратно.

Все группы поворачивают назад, решаем тоже идти вниз. В этот же день оказываемся внизу. 20 всей группой сходили погулять на Мер де Глас. Очень красивое место с видом на стену Пти Дрю. Массив Монблана был в облаках

Все живы-здоровы, настроение хорошее. Остался небольшой осадок из-за того, что не смогли сходить на вершину. Спасибо ! До свидания !