Все новости

Иван Душарин: «Кабардакиада" на Эльбрусе

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
31 Августа 2012, 13:32: Я первый раз был на Эльбрусе в 1967 году. В этот год было организовано массовое восхождение (2500 чел) на вершину в честь 50-летия советской власти, грандиозное мероприятие под названием » Кабардакиада». Мы, курсанты школы инструкторов, вели отряд в 600 человек. На каждого курсанта ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Сергей Овсянников, 06/09/2012 13:05
Огромное спасибо Ивану Душарину за подробное воспоминание в восхождении на вершину Эльбруса к 50-летию СССР! Дело в том, что совсем недавно 19 апреля 2011 года умер мой друг Харламов Сергей Георгиевич, который тоже участвовал в том восхождении в качестве инструктора по альпинизму, как и Иван Душарин. Он мне рассказывал, как люди буквально валились с ног и тоже передавали ему свои жетоны. Всё это было и надо, чтобы молодое поколение свято чтило ветеранов альпинизма и продолжало эту традицию. А в 2017 году, Бог даст, и соберутся те, кто ещё будет жив и прочтут наверху оставленное сообщение из далёкого 1967 года!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: