+7 495 642-88-66
1 Декабря 2012, 15:43

Всех с первым днем лета! Здесь в Южном Полушарии оно официально наступило. Все цветет и зеленеет. Правда, жары нет. Да и не бывает из-за близости Антарктики и холодных океанических течений. Средняя температура самого теплого месяца в Пунта Аренасе - января - всего лишь +10+12.

Вчера у меня был день разборок - разбирала общественное снаряжение. Кое-что забраковала, что-то отвезла в ремонт. Отобрала лучшее. Исколесила весь город на такси. И что меня удивляет - такси тут совсем маленькие. И больше одного баула в багаж не лезет. А ведь тут много туристов, особенно в сезон. И вещей у них тоже. Предприимчивые таксисты возят с собой веревки и резинки для фиксации забитого сумками и незакрывающегося багажника.

И вообще в Патагонии все должно быть большое. Ведь, по одной из версий, Магеллан назвал местные народы Патагонцами в честь легендарного великана, так как они при первой встрече показались ему невероятно большими…Ан нет. По крайней мере я с моим ростом 177 кажусь здесь довольно высокой. Население здесь очень многонациональное. Намешано-перемешано. Кстати, много хорватов. И иногда со мной пытаются заговаривать на хорватском. Но кроме слова 'добре' я мало что понимаю.

Сегодня буду закупать продукты и ходить по спортивным магазинам в поисках самой важной веши в Антарктиде, которую практически все всегда забывают взять. А многие просто никогда о такой не слышали:)))

До связи.

И хороших выходных!

Завтра уже встречаю Макса и ИТ в Пунта Аренасе.

Людмила Коробешко. 

 

Зарядка с видом на Магелланов пролив

 

 

Вид на Пунта Аренас через флаг Альпари

 

 

Знамя Альпари на высшей точке Пунта Аренаса

 

 

Куда идти ?

 

Всё цветет, даже счетчик