+7 495 642-88-66
15 Февраля 2013, 19:17

С 1-го по 5-е февраля в легендарном местечке Винстра, в Норвегии, прошли сборы команды Гринписа, участники которой готовятся к совершению лыжного похода на Северный Полюс. Городок Винстра знаменит тем, что там тренировался сам Амундсен. Сейчас же здесь собралась сборная мира, которая в апреле понесет на северный Полюс «капсулу времени». Россию будет представлять директор Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко.

--

 

 

Акцию Гринписа поддержали более 2,55 миллионов человек, в том числе музыкант Пол Маккартни, рок-группа Radiohead и актер Джуд Лоу. Все они считают, что Арктика - не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн, а территория вокруг Северного полюса должна стать всемирным заповедником дикой природы.

Имена подписавшихся будут нанесены на пластины из инертного металла и заключены в 17-дюймовую стеклянную «капсулу времени». В апреле 2013 года международная экспедиция Гринпис доставит капсулу на Северный полюс, где она будет погружена на самое дно Северного Ледовитого океана. В месте погружения капсулы мы установим Флаг Будущего, символизирующий мир и надежду. Флаг будет создан руками детей: в конкурсе на его лучший дизайн участвуют тысячи школьников со всего мира.

Гринпис намерен поднять капсулу в 2050 году, к этому времени станет известно, смогло ли человечество сохранить Арктику.

Сбор подписей в защиту Арктики продолжится и дальше, они будут использованы в переговорах с политиками разных стран о создании заповедника в Арктике.

 

 

Подробности

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/43870/

 

http://rising.savethearctic.org/ru/pages/faq

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии с тренировочного сбора >>>>>>>