Все новости

Аконкагуа – сезон подходит к завершению… поехали русские

   
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 метра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
17 Февраля 2013, 13:56: Аргентинцы уже подводят итоги сезона на Аконкагуа. В прессе отмечается, что это был нормальный год, с обычной неустойчивой ветряной погодой. Статистики Национального парка отмечают, что сократилось количество туристов и альпинистов из Европы. Особенно альпинистов, для которых еще выросла стоимость ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Сергей Пономарев, 19/02/2013 10:54
18 января я (я живу в Астрахани и Ростове) и мой друг из Элисты, заслуженный хирург РФ, ранее член экспедиций Ф. Конюхова, Хонинов Валерий, поднялись на Аконкагуа. Я заслуженный путешественник РФ, автор книг по Осетии для горных туристов и альпинистов, хожу по программе 7 вершин, пока сам, т.е. сам организую все. Мы уже были на Монблане, Эльбрусе, Кили. В этом сезоне: декабрь - январь на Ако было много русских и украинцев, которые не дошли до вершины. Погода, отсутствие высотного опыта, отсутствие альпинистского опыта, свирепость медиков в лагере Плацо де Мулас - это причины многих неудач. Плюс мощная солнечная радиация и недостаток питьевой воды. Даже на Памирских семитысячниках горишь меньше. Много заболевших пневмонией, но это скорее из-за отсутствия опыта и неправильной акклиматизации. А так гора не слишком тяжелая. С акклиматизацией и опытом можно туда бегать трусцой. Желаю клубу 7 вершин и всем удачи, но будущим восходителям на Ако следует очень тщательно проконсультироваться у опытных гидов по всем вопросам. Сергей Пономарев.
№ 2. Владимир Демушкин, 19/02/2013 11:56
В продолжение русской темы. В этом сезоне первыми на вершину сходили я, Владимир Демушкин, и мой гид, Эдгар Парра. Это было 27 ноября. Многоуважаемая Любовь Першина может подтвердить этот факт. Мы приехали в Мендозу 17 ноября, т.е. сходили за 10 дней со всеми акклиматизациями. На штурм мы вышли с 5600 и через 7.5 часов были на вершине. Потом спустились в базовый лагерь на 4 300 и уже в 8 вечера пили шампанское.
№ 3. Сергей Пономарев, 19/02/2013 12:22
У меня тоже вышло 7,5 часов. 12 дней. На горе дул сильный ветер, так что рожу приморозил. И еще, хорошо заезжать в Лас Куэвас, сразу на 3600 с ночевкой в альпприюте. Это в 20 км от входа в парк. Там тоже все легко организовать. Но Кавказ лучше, чем горы в районе Ако, комфортней. Сергей Пономарев.
№ 4. Першина Люба, 01/03/2013 20:55
На самом деле да, русские и открыли сезон) Подтверждаю, что Владимир Демушкин и эквадорский гид Эдгар Парра были первыми на вершине Аконкагуа в этом сезоне 2012 г. Я общалась с ними в Базовом лагере, видела их фотографии с вершины, в письмах подтверждение от Эдгара, и рассказ о восхождении. Могу сказать, что было более чем сурово. За 4 дня до этого нас не пустил ветер 100 км.ч на Берлине, и 120 на вершине. Никто не смог пройти в эти дни. А вот ребята - дошли до вершины. Они похоже были одни на вершине в этот день: внизу повернул обратно известный итальянский гид Фабио Ленти. Мне за 8 лет активного знакомства с горой такого не удалось видеть: за весь сезон из - за ураганного очень много больше половины не зашедших экспедиций опытных гидов. Вообще местные говорят похожий сезон был 20 лет назад последний раз.
Так что супер молодцы ребята! Володя, поздравляю еще раз!!
Кстати, наша экспедиция Клуба 7 вершин зашла почти в 90 % составе.

Спасибо автору статья за новость про Агусто Ортегу! Достойный человек. Буду поздравлять.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: