+7 495 642-88-66
7 Июля 2013, 12:52

Здравствуйте! Итак, сообщение с Аляски. Сегодня, 6 июля в 19 часов, вся наша команда – 9 участников и три американских гида, стояли на вершине Мак-Кинли. Причем, стояли очень недолго, потому что погода была плохая. Буквально 5 минут пощелкать и сразу ломонулись вниз. Нам очень повезло, потому что мы угадали расклад по времени и погоде. Никто в этот день больше не взошел. Мы вышли достаточно рано, по сильному морозу, и изначально даже казалось, что мы ошибаемся. Все люди, кто вышел по теплу на восхождение, по падали в плохую погоду и никто не взошел больше. Также хочу сказать, что за последние несколько дней, практически ни одна команда не поднялась на Мак-Кинли. Единственное – позавчера поднялось несколько команд. То есть, очень большое количество людей уезжает сейчас с Аляски без результатов. Мы сейчас находимся в верхнем лагере, мы спустились. Опять же по холоду спускались. Но никто не поморозился, все довольны, счастливы.

Вот такая у нас радостная информация, Привет всем, кто следил за нашей экспедицией, кого она интересовала! Родным, близким, друзьям, знакомым. Нам еще предстоит два-три дня спуска вниз. Затем по погоде мы будем вылетать с ледника. Вот такая информация. Будем ли звонить или нет – если ничего экстренного – то может и не будем. У нас радостное событие – вся команда стояла на вершине Мак-Кинли сегодня….

 

 Дополнение

 

Здравствуйте! Еще в дополнение к новости о нашем восхождении на Мак-Кинли.  Хочу сказать,  это уже выяснилось на спуске, что я закрыл второй раз Семь вершин. Теперь у меня как и у Люды Коробешко два раза по семь вершин. Ко всему прочему, как я сейчас вспомнил, в 1994 году, мы когда ходили на Мак-Кинли, через несколько дней у меня родилась дочка. Это был мой первый поход на Мак-Кинли. И ровно через 19 лет, я вновь взошел на Мак-Кинли. И буквально через несколько дней моя дочка выходит замуж. Так что я решил посвятить это восхождение своей дочери – Абрамовой Елене Александровне. Вот… Надеюсь, что и вам когда-нибудь удастся совершить восхождение на Мак-Кинли и посвятить его своей дочери или сыну, а может быть, близкому человеку. До свидания !

 

19 лет тому назад

 

 

 

Александр Абрамов передает с Аляски: