Все новости

Экспедиция пробирается к подножью Пираимды Карстенз через джунгли и дожди

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
20 Сентября 2013, 14:54: Прослушать аудиосообщение от Александра Абрамова:    Текст сообщения: Здравствуйте! Абрамов Александр из Ириан Джайи, это провинция Папуа. Мы идем на Пирамиду Карстенз. Сегодня целый день мы шли по чавкающим болотам, лезли по крутым скользким склонам, цепляясь за всякие корни. Один ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Олеся Степаненко, 20/09/2013 22:35
Какой это невиданной болезнью заболел Степаненко Николай. Вы уж не пугайте родных. Если у него заболела нога в связи с травмой это одно, а если болезнь то это как говорят в Одессе две большие разницы. Конкретизируйте пожалуйста информацию по поводу Степаненко.
№ 2. Ренад Чабдаров, 20/09/2013 23:18
Аккуратнее там.
№ 3. Vladimir Doronin, 21/09/2013 00:46
Олеся, по всем признакам у него не Куру.
Куру — это прионная инфекция, один из видов губчатой энцефалопатии. Впервые была обнаружена в начале XX века. Главными признаками заболевания являются сильная дрожь и порывистые движения головой, которые иногда сопровождает улыбка, подобная той, что появляется у больных столбняком (risus sardonicus).
Жители высокогорных районов Папуа — Новой Гвинеи, которым приходится в ритуальных целях поедать мозги покойных родственников, не умирают от прионной болезни куру. Защиту от смертельно опасного недуга им обеспечивает генетическая мутация....а вот другие изредко болеют...
№ 4. Олеся Степаненко, 21/09/2013 11:03
Обхохочешься Владимир от вашего комментария. У вас плохое чувство юмора. Хотя кто знает может быть ваши мозги заразны куру и это не юмор а инфекция.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: