+7 495 642-88-66
29 Марта 2014, 04:52

Менеджер Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова сейчас находится в городе Лонгиире на острове Шпицберген. В течение ближайшего месяца она будет исполнять обязанности координатора работы ледового лагеря Барнео, подготовка к строительству которого идет полным ходом.

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Настя прислала первые 4 фотографии

 

Подготовка к заброске на льдину для строительства лагеря Барнео

 

 

Вот, что видно из окна

 

 

 

Полярные вечера

 

 

 

 

 

Официальный сайт проекта Барнео от Русского Географического Общества

 

 http://barneo.ru/

 

Википедия

Ла́герь Бaрне́о — дрейфующая ледовая база в Арктике, которая ежегодно создается под эгидой Русского географического общества экспедиционным центром «Полюс» Ассоциации полярников России.

База создается с 2000 года каждый год всего на месяц-полтора, как правило, в апреле, когда уже наступил полярный день, но солнце еще не растопило лед, нет сильного ветра и температура не ниже минус 30 градусов. Район, где производится разведка подходящей для базы льдины, ограничивается координатами от 88.5 до 89.5 градусов северной широты, и от 90 до 140 градусов восточной долготы, и определяется с учетом дрейфа льдов и на основании данных со спутника.

На Барнео строится ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы Ан-74, на ней базируются два вертолёта Ми-8. На базе устанавливаются 12 отапливаемых жилых модулей, 2 кают-компании и несколько технических помещений.

За месяц базу «Барнео» посещают около 250 туристов из разных стран, которым предлагаются экстремальные (прыжки с парашютом, подледный дайвинг, полет на воздушном шаре) и менее экстремальные программы (катание на мотосанях, собачьих упряжках, вертолете).