+7 495 642-88-66
24 Апреля 2014, 06:42

Сегодня стартовала экспедиция Клуба 7 Вершин в Боливии. Разными рейсами с разных городов прилетели участники экспедиции в Ла Пас.

И чтобы не расслабляться сразу же приступили к активной акклиматизации. Ла Пас находится на высоте 3700 метров, так что акклиматизация необходима.

После короткого собрания, где наконец стало понятно чем же мы будем заниматься в ближайшие дни, мы отправились на обзорную экскурсию по Ла Пасу.

Побродили по центральным улочкам. Посетили рынок ведьм и выяснили для чего нужны засушенные скелетики лам и как стать богатым и здоровым не прикладывая особых усилий.

Посмотрев на женщин в традиционных нарядах, мы теперь легко отличаем замужнюю женщину от одинокой, а бедную от богатой.

Посетили место, где жили великие боливийские революционеры, узнали где они долгими вечерами вынашивали план борьбы за независимость.

На обзорной площадке обозрели Ла Пас с высоты птичьего полета. Хотя многие домики забрались по склону так высоко, что птицы туда уже не долетают.

И съездили в лунную долину, где долго бродили по настоящему лунному пейзажу.

Уже завтра наша группа покинет Ла Пас и отправится на озеро Титикака, на легендарный остров Солнца. А чем он знаменит - об этом мы наверняка узнаем от нашего гида, историка, этнографа Хуана.