+7 495 642-88-66
29 Апреля 2014, 16:00

В базовом лагере Эвереста (BC) на высоте 5200 метров были проведены самые высокогорные международные соревнования по настольному теннису.

В соревновании приняли участие почти все участники группы восхождения на Эверест «7 Вершин». Соревнования состоялись по системе «каждый с каждым» по 3 сета. Игры растянулись почти на целый день. Главным судьей соревнований выступила польская участника Ивона Задарновская-Вингерт (по дружескому прозвищу «веселая полячка»).

К концу дня соревнований, по набранным очкам определились лидеры, которые снова сыграли между собой за призовые места. В итоге, первое место завоевал иркутянин Владислав Лачкарев, второе почетное место досталось ирландцу Дереку Мэхону, а третье место заняла очаровательная москвичка Наталья Матусова, которая на радостях села на сломанный стул и похоже сломала копчик.

Вечером, за праздничным столом, победителю был вручен приз – бутылка дорогого вина. Сначала Владислав хотел уединиться с этой бутылкой в своей палатке, но, побоявшись звания «теннисный Иуда», решил разделить приз между всеми участниками команды. Как сказал Влад во время тоста: «Лучше быть первым в Базовом лагере, чем вторым на Эвересте!!"

Теперь члены команды тренируются – готовятся к соревнованиям по бильярду.

 

Вот он - чемпион! Сибирь, что скажешь!