Все новости

Евгений Карякин из базового лагеря Эвереста: нам остается только сидеть, любоваться природой…

   
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
29 Апреля 2015, 00:05: 19 день, 28 апреля, ВС (5 200 м), день отдыха Источник: блог Евгения Карякина: everest-2015.blogspot.ru   Сегодня, завтра и послезавтра – плановые дни отдыха в ВС после выхода в АВС. Мы проводим их в интернет-палатке за чтением новостей об ужасных происшествиях в Непале и в Гималаях. ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ СЕЛЕЗНЕВ, 29/04/2015 07:46
Добрый день всем! Я директор Геофизической службы СО РАН, сейсмолог, Селезнев Виктор Сергеевич. Хотел бы обрисовать вам ситуацию на будущее в этом районе. Вы находитесь примерно в 90 км от эпицентра землетрясения с магнитудой 6.7. Я думаю, что вы его хорошо ощущали. Оно было 26 апреля в 7.09.10 (гринвич). Сотрясаемость была у вас , я думаю, 6-7 баллов. Это, для не специалистов, такие толчки , когда рушатся печные трубы в частных домах. Пока процесс развивается таким образом, что это ближайшая к вам, точка 150 км афтершоковые области. Скорее всего в дальнейшем землетрясения будут происходить в этой области и то, что будет докатываться до вас по мах будет примерно ощущаться как землетрясение 26 апреля. Такой силы землетрясение может произойти практически в любой момент в течении 1-2 месяцев. Решение принимаете вы, но я бы это время пересидел в месте куда, не сойдет лавина и камни. Если интересны подробности мейл есть , пишите.
№ 2. Сергей Ларин, 29/04/2015 11:09
Виктор Сергеевич, спасибо за предупреждение. При такой информированности, почему не был дан прогноз на первый основной толчок, который кстати был не 26-го а 25-го?
№ 3. Виктор Селезнев, 30/04/2015 08:37
Краткосрочный прогноз, к сожалению, пока не невозможен, а скорее всего вообще невозможен. Можно говорить лишь о долгосрочном и среднесрочном. Я не смог вам прислать картинку, так как не знаю мейла, а здесь не передается, из которой видно, что для вас именно землетрясение, то которое я описал, наиболее интересно сейчас, так как возможно повторение землетрясения с такай же сотрясаемостью как было 26. Это максимум, что вас ожидает. Именно поэтому я говорил о нем (магнитуда около 7), а не о первом сильном толчке 25 апреля (магнитудой около 8). Вы можите вспомнить, что было 26 в 7 Гринвича, и понять , что вас ждет. Но, надеюсь, что вы уже выбираетесь с этого района. Мой мейл svs0428@mail.ru
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: